Семья и дом
Что нужно для беспроводной интернет сети в частном доме?
03.07.2017, 23:48 -

Интернет всего за два десятилетия из диковинки превратился в привычную для сотен миллионов людей вещь. Многие уже не представляют свою жизнь без столь полезного дополнения, позволяющего общаться, смотреть фильмы, развлекаться и работать. Конечно, каждому хочется, чтобы у него дома была возможность подключиться к всемирной паутине и насладиться хорошей скоростью. Что же для этого нужно?

Выбираем хороший роутер

Залогом надежной беспроводной сети является качественный маршрутизатор. Сегодня в продаже можно увидеть сотни моделей, различающихся по максимальной скорости, покрываемой площади, функциональности и стоимости. Одни обеспечивают интернетом сотни людей, в то время как другие рассчитаны на десяток-другой.

Если вам нужно стабильное Wi-Fi соединение в загородном доме, то не обязательно покупать дорогую модель. Весьма хороши модели от прибалтийской компании Mikrotik – функциональные, надежные и при этом куда более дешевые, чем аналоги от других крупных компаний с мировым именем.

роутер MikroTik

Обратите внимание на пропускную способность – она должна быть больше, чем скорость, обеспечиваемую вашим провайдером, чтобы использовать интернет по полной. Также проследите за тем, чтобы на маршрутизаторе были разъемы, позволяющие подключить к созданной сети настольные компьютеры, принтеры и сканеры – это обеспечит максимальный комфорт работы.

Дополнительные устройства

Плюсы беспроводного интернета перед обычным, кабельным, бесспорны. Не нужно больше протягивать десятки метров шнуров, путаться в них, пытаться скрыть под коврами и так далее. К тому же, с ним прекрасно работают все современные мобильные устройства:

  • ноутбуки,
  • нетбуки,
  • смартфоны,
  • планшеты.


А вот с настольными компьютерами возникает проблема – их можно подключить только с помощью кабеля. Или при помощи Wi-Fi адаптера. Это недорогое устройство максимально просто использовать – достаточно подключить к компьютеру и можете выходить в сеть, забыв про провода.

Ещё один полезный помощник для просторного частного дома - беспроводной Wi-Fi репитер. Он подключается к уже работающей сети и создает её копию – повторяются логин и пароль, IP-адрес и другие параметры. Зато площадь покрытия благодаря репитеру существенно увеличивается.

беспроводной репитер

Если раньше маршрутизатор покрывал всего полдома, то теперь сможете уверенно пользоваться интернетом из любого помещения. Главное правильно расположить репитер – он должен уверенно ловить сигнал от роутера (не менее 60-70%), чтобы обеспечить вас стабильным и высокоскоростным соединением.

Используя все эти устройства, вы сможете легко и быстро обеспечить даже самый просторный частный дом доступом в интернет.