Семья и дом
Какой дверной замок надежный
03.07.2017, 23:54 -

Какой дверной замок самый надежный

Надёжная защита дома для многих людей ассоциируется с массивной, прочной дверью на входе. Но ведь злоумышленники при попытке проникнуть в дом вряд ли станут пытаться разбить створку. Это слишком шумное занятие, которое сразу привлечёт внимание окружающих. Целью грабителей является взлом замка, поэтому даже на бронированную дверь нужно подбирать устройство со сложным запирающим механизмом.

Предлагаем вашему вниманию классификацию современных устройств, которая поможет определить, какие замки самые надёжные для входных дверей.

Разновидности замков

Все запирающие устройства отличаются между собой формой, размерами, способом монтажа и внутренним наполнением, то есть типом конструкции действующего механизма. Этот параметр зачастую является определяющим в вопросе, какой дверной замок самый надёжный. Рассмотрим каждый из них в отдельности:

  1. Цилиндровый замок. Данный тип механизма встречается чаще всего. Он привлекает покупателей компактностью, возможностью заменить сердцевину в случае поломки, комплектацией небольшими ключами. Что касается безопасности, то цилиндры относят к самым надёжным замыкающим устройствам.
  2. Сувальдные. Механизм, действующий на основе сувальд (металлических пластин) трудно поддаётся взлому, особенно при комплектации его специальной защитной накладкой. К такому замку сложно изготовить отмычку.
  3. Ригельные замки. Отпираются длинным ключом с уникальной нарезкой на конце. Открытие замка происходит, когда ключ до упора вставлен в скважину и все его зубцы попадают в соответствующие пазы внутри механизма.
  4. Кодовый замок. Современный вариант запора для входной металлической двери. Его можно также отнести к высокому классу безопасности, так как подобрать нужный код довольно сложно. Но устройство имеет недостаток – его функционирование зависит от стабильности электрообеспечения.

Классы безопасности у дверных замков

Какие замки надёжнее для входной двери, чётко определяет классификация устройств по классам безопасности:

1 и 2 класс – это бюджетный вариант, характеризующийся самым низким уровнем защиты от взлома. Такими замками обычно комплектуют дешёвые дверные конструкции.

3 класс – подходит для прочных, в том числе металлических дверных систем, так как отличается высоким уровнем взломостойкости. На вскрытие замка этого класса опытному злоумышленнику потребуется от 10 до 20 минут.

4 класс – категория самых устойчивых к подбору отмычки и другим типам взлома механизмов. Грабителю, чтобы отпереть такой замок потребуется не менее получаса.

Однозначного ответа на вопрос, какие замки самые надёжные в железных дверях, нет. Специалисты рекомендуют даже при покупке устройств высокого класса надёжности сочетать хотя бы два типа запора, чтобы создать максимальную преграду для преступников.