Семья и дом
МРТ отделов головы – единственная возможность установить верный диагноз
03.07.2017, 23:51 -

Современная наука находится на высочайшем уровне, создавая ежегодно различные технические новинки. Открывая все новые методы и технологии исследований в различных сферах человеческой жизни. В помощь врачам-диагностам создается разнообразная аппаратура, которая позволяет сверхточно определить проблемы со здоровьем, увидеть полную картину состояния здоровья и функционирования органов и систем. С развитием технологий, изучение влияния различных факторов на функционирование организма и способы выявления различных заболеваний стали намного проще.

Точную информацию и детальное изображение дает МРТ обследование. С помощью влияния магнитных полей на организм человека определяются всевозможные патологии, аномалии развития и различные недуги. Более тридцати лет магниторезонансная томография помогает определить наличие новообразований и других проблем в различных органах человека с высочайшей точностью. В наши дни цены на МРТ в Киеве реальны и доступны среднестатистическому жителю нашего государства. А учитывая преимущества данного метода диагностики, его по праву можно считать самым современным и ведущим в сфере исследований человеческого организма. Ни один из известных сегодняшней медицине способов обследования не даст такой возможности – заглянуть внутрь человека и отследить все процессы, происходящие в том или ином органе и прилегающих тканях.

Магниторезонансная томография в наши дни является самым мощным инструментом для изучения головного мозга, позвоночника, сердечно-сосудистой системы, а также других внутренних органов. МРТ-диагностика значительно облегчает исследование одной из самых труднодоступных, находящейся глубоко внутри черепа, отвечающей за работу жизненно важных органов человека железы – гипофиза. Чаще всего специалисты назначают МРТ гипофиза с контрастом. Контрастирующее вещество дает более четкие снимки, позволяет обозначить четкую границу опухолевых образований, узнать о степени и стадии ее развития, отследить взаимосвязь и влияние на соседние органы и ткани. Это крайне важно в диагностировании и дальнейшем лечении онкологических заболеваний. Препараты на основе гадолиния используются в качестве контрастирующего вещества. Обычно они не вызывают аллергических реакций, однако перед проведением обследования необходимо сообщать врачу о возможных реакциях на различные препараты. Также перед процедурой нужно снять все ювелирные украшения, убрать из карманов металлические предметы, мобильные телефоны. Большинство медицинских центров предоставляют одноразовую одежду для процедуры, а также наушники, чтобы ликвидировать сильный шум томографа.