Семья и дом
Отдых в Буковеле летом: что посмотреть
04.07.2017, 22:17 -

Буковель - это не только огромный горнолыжный курорт, но ещё и шикарная площадка для активного отдыха летом. Здесь действительно шикарная природа, тихо и комфортно. Инфраструктура развивается очень быстро, поэтому уровень сервиса и разнообразие возможностей просто шикарные.

Карпаты - это непередаваемый колорит Западной Украины с её живописными пейзажами и гостеприимной атмосферой. Сюда приезжают расслабиться и снять стресс, отвлечься от суеты мегаполисов и бешенного ритма. У летнего отдыха в Буковеле есть ряд особых преимуществ.

  • Цена на съём жилья в летний период в среднем в два-три раза ниже.
  • В целом здесь очень низкие цены, если сравнивать с европейскими, да и многими российскими курортами.
  • Приятный климат: здесь очень редко бывает жара, оптимальная температура и влажность без особых сюрпризов.
  • Очень много зелени вокруг.


Хотя город небольшой выбор развлечений достаточно богатый: на любой вкус.

Экскурсии и прогулки

Есть тематические экскурсии и пешие походы с гидами к интересным природным объектам. Очень популярны подъёмы на вершины, такие как гора Говерла и скалы Олексы Довбуша. С гор открываются поистине впечатляющее панорамы.

  • Неподалёку в селе Деловое можно посетить Географический центр Европы.
  • В деревне Яремче есть вольеры с оленями и косулям, а также уникальный деревянные постройки, собранные без гвоздей.


В Коломые есть музей Писанки, в котором более 10 тысяч экспонатов. В Верховине недалеко от этих мест располагается музей-квартира режиссёра Сергея Параджанова.

Озёра

Здесь очень чистая вода и два потрясающе красивых озера. На специально оборудованном пляже можно не только отдохнуть, но и прокатиться на современных гидроциклах, а также водных лыжах. Также присутствует всё для отдыха с детьми.

В Буковеле располагается водный клубы VODA. Великолепное место, которое сейчас рассчитано уже на 1000 отдыхающих. Бассейн с обзором на Карпаты всесезонный и оборудован уникальной системой подогрева. Размещены 10 независимых джакузи, зона с аниматорами и ресторан с итальянской кухней.

  • Есть возможность за небольшую плату заняться настоящей спортивной рыбалкой. Здесь водится форель и другие разновидности ценных промысловых рыб.
  • Несложно также попробовать свои силы в профессиональном или любительском дайвинге, взяв полный комплект оборудования напрокат.
  • Для экстремалов предлагается флайсёрф - он похож на дайвинг, но это уже практически полёты над поверхностью воды.
  • Нестрашно, поверьте, поучаствовать и в рафтинге: речь идёт о сплаве в лодках по горным рекам. За счёт предварительного инструктажа при соблюдении мер безопасности это совсем не пугает.

Спорт

Множество интересных вариантов времяпрепровождения для начинающих и опытных спортсменов.

  • В велопарке есть масса байков разного уровня, предлагаются трассы 3 степеней сложности.
  • Скалодром на 8 метров повторяет условиях подъёма на настоящую скалу. Также присутствует верёвочный городок с тарзанками, качелями, мостами и лестницами.
  • Хорошие площадки для конного спорта. Инструкторы обучают азам управления.
  • Есть и все типичные городские развлечения: бильярд и боулинг. Активно развиваются локации для пейнтбола.
  • Оцените крутые поездки на квадроциклах по нескучным каменистым трассам для самых смелых. Маршрут можно подобрать, исходя из уровня подготовки.


Буковель - приятное место, заряжающее энергией надолго. Местные виды неизменно радуют глаз, поэтому многие туристы хотят приехать сюда ещё раз. Если же вы все таки решились приехать в Буковель, советуем заглянуть в отель "Подгорье". Подгорье предлагает размещение в 25 номерах, 3 апартаментах и 2 коттеджах. Все они великолепно оборудованы и имеют все, что необходимо для полноценного отдыха и проживания в Буковеле.