Семья и дом
Можно ли научиться рисовать во взрослом возрасте? Развенчиваем мифы!
01.08.2017, 19:26 -

Наверняка многие люди мечтали стать известными художниками и искать вдохновение в простых вещах. Человек ошибочно полагает, что если он взрослый и не умеет рисовать, то научиться уже поздно. На самом деле существуют разные учебные центры, которые обучают навыкам взрослых и детей.

Можно ли научиться рисовать 

взрослому человеку

Да, взрослому человеку можно научиться рисовать, однако стоит подготовиться, что этот процесс будет длительным. Необходимо набраться терпения, научиться правильно критиковать свои работы. Если вы видите какие-то недочеты в рисунке, нужно уделить внимание этой детали в следующий раз. Необходимо найти педагога, который сможет контролировать процесс обучения и соблюдать постепенность, переходя от одного уровня сложности к другому.

Можно пройти обучение в следующихместах:

  • художественная школа;
  • курсы для взрослых;
  • мастерклассы от художников;
  • обучение по книгам и видео урокам;
  • арт-путешествие;
  • онлайн школы художников;
  • видеокурсы.


Любой из этих методов имеет свои недостатки и преимущества, но как показывает практика, лучше учиться рисованию у живого человека, которому можно в любой момент задать вопрос.

Курсы рисования 

для взрослых в ЕКЦ «Beit-Grand»

Описанные здесь курсы академического рисунка для взрослых в ЕКЦ «Beit-Grand» рассчитаны на людей, у которых нет навыков в изобразительном искусстве. Опытные мастера научат любого человека творить. Весь классрассчитан на несколькокурсов:

  1. Знакомство с рисованием и изучение геометрических фигур. Рисование драпировок и изображение несложных бытовых приборов.
  2. Архитектурные изображения в сочетании с геометрическими фигурами.
  3. Знакомство с анатомией человека.


На сегодняшний день преподавателем этого курса является художник и графический дизайнер. Сам курс рассчитан на детей и взрослыхот 12 лет. Можно оплачивать разовые занятия или приобрести абонемент на несколько групповых занятий. В месяц выходит 8 уроков, по 3 часа в неделю.

За весь период обучения человек может получить такие навыки:

  • первичные знания по графике;
  • основы рисования человека, насекомых, животных;
  • азы художественного пространства;
  • портрет.


Курсы академического рисунка для взрослых в ЕКЦ «Beit-Grand» будут полезны не только для новичков, которые хотят научиться рисовать. Их рекомендуется посещать художникам для того, чтобы восстановить свои навыки и возможно научиться чему-то новому. Нередко среди учеников есть студены художественных ВУЗО в Одессы, которым не хватает практических уроков на занятиях. Также занятия посещают абитуриенты для того, чтобы потупить на тот или иной факультет.

Ответить на вопрос сколько нужно времени для того, чтобы научиться рисовать сложно, так как этот процесс проходит индивидуально. У некоторых людей первые результаты удается заметить уже после месяца занятий, аесть те, кто показывает свои успехи только спустя 2-4 месяца. Самое главное – это не критиковать себя и не бросать начатого дела.