Семья и дом
Безболезненный переезд или что нужно учитывать при перевозке мебели?
22.08.2017, 23:46 -

Если отложить в сторону переживания, страх что-то забыть или не успеть до приезда грузчиков, то в целом перевозка мебели – это всего лишь перемещение вещей из точки А в точку Б. Важно это помнить, не паниковать и начать готовиться к переезду заранее.

Перевозка мебели через 2 месяца. 

С чего начинать?

Время – главный, но коварный помощник. Всегда кажется, что до перевозки мебели еще много времени и все успеется. Но вот когда начинаешь реально браться за дело, то понимаешь, что подготовку надо было начинать недели две назад. Но время упущено. Так что, если хотите совершить перевозку мебели недорого, стоит серьезно подойти к этому вопросу.

Первые помощники - папка и блокнот

Очень удобно завести большую папку и удобный блокнот. Всю информацию о планируемом переезде записывать в блокнот, подбирать упаковочные материалы подыскивать грузоперевозчиков, которые предоставляют услуги квартирный переезд в Киеве, услуги грузчиков. Тут же можно систематизировать свои мысли по поводу очередности упаковки своего драгоценного имущества. Зачем нужна папка? В ней удобно хранить визитки, рекламные проспекты с контактами грузчиков, водителей, грузоперевозчиков, риелторов. При переезде на новое место полезными могут оказаться также контакты электриков и маляров.

Коробок много не бывает

Нужно найти 20 или больше картонных коробок. Они пригодятся при упаковке, как посуды, так и разных мелких предметов. Причем коробки могут быть разного размера.

Другие упаковочные материалы

Пакеты, газеты, воздушно-пузырьковая пленка, стрейч-пленка, стикеры, скотч, диспенсер, разноцветные маркеры – отличные помощники при перевозке мебели. Этих материалов должно быть много. Благодаря ним упаковка пройдет быстро, а мебель и вещи останутся целыми.

За месяц до переезда

Блокнот наполняется списками, и с каждой страницей понимаешь, что вещей неприлично много. В этот момент есть отличный шанс избавиться от всего лишнего.

Золотое правило: если вещь не доставалась из шкафа больше года, наверное, она не нужна.

В этот период можно избавиться от старых квитанций, ненужных инструкций или стопки журналов, выписанных лет 10 назад.

За две недели до перевозки мебели

Уже стоит начинать постепенно упаковывать вещи.

Пора задуматься о том, кто будет заниматься перевозкой мебели, коробок, техники. Можно, конечно, попросить друзей, но обычно у всех свои дела и заботы. Кроме того, эти люди не имеют опыта и не заинтересованы в сохранности имущества.

Лучшим вариантом будет обратиться в профессиональную транспортную компанию. При заказе услуг грузчиков, перевозка мебели будет быстрой и безопасной. С грузоперевозчиком обязательно заключается договор.

Ознакомиться с тарифами и особенностями сервиса перевозка мебели в Киеве можно на сайте компании MovEx. Тут есть удобный сервис - специальный калькулятор, который поможет просчитать стоимость услуг и оставить заявку. Менеджеры перезвонят по контактному телефону и уточнят детали перевозки мебели в Киеве, чтобы в день переезда не возникли неприятные неожиданности типа «подъема пианино на 8 этаж без лифта».

За день до переезда

Проверить все ли упаковано, собрать коробку с оставшимися вещами и хорошо выспаться.

Безумный день или день переезда

Перевозка мебели в Киеве и не только хлопотное и нервное мероприятие. Ценные вещи и лекарства стоит держать возле себя.

Загрузку вещей надо начинать с тех коробок, которые понадобятся быстрее всего. Тогда будете уверены, что на новом месте они будут где-то сверху.

Профессиональные грузчики знают свою работу и выполнят ее качественно. Перевозка мебели прошла удачно, если подписан акт выполненных работ и мебель и техника приехала без повреждений.