Семья и дом
Хобби и увлечения. Вышивка.
17.08.2017, 23:02 -

У каждого человека свои предпочтения и интересы. Кто-то просто увлекается чем-либо, а кто-то развивает навыки в этой сфере. Существует множество различных хобби, которыми занимается человек. У одних людей хобби – лишь удовольствие, у других же оно перерастает в основной вид деятельности или даже в профессию.

Вышивка – разновидность рукоделия. С помощью этого вида рукоделия можно научиться работать с мельчайшими деталями, поэтому требует огромного терпения и внимательности. Для вышивки любого вида понадобятся пяльцы и канва, которая является основой вышивки. Канва – это хлопчатобумажная или льняная ткань в небольшую сеточку, а пяльцы – рамка, которая закрепляет и таким образом натягивает канву.

Вышивка крестиком – самый известный вид вышивания, производится с помощью иголки и ниток мулине. Большинство людей используют именно этот вариант, поэтому он считается особенно популярным. Вышивание крестом – несложное рукоделие, к тому же, очень увлекательное! Им занимаются люди всех возрастов – от ребёнка до пожилого человека.

Для вышивки крестиком используют иглы, у которых закругленный конец и большое ушко. Именно поэтому такая игла не прокалывает ткань, как обычная иголка, а раздвигает её волокна. Саму вышивку начинают с центра, а все стежки должны быть сделаны в одном направлении.

Ещё один вид вышивки – вышивка бисером. Бисер – маленькие бусинки с отверстиями, нужны для изготовления различных аксессуаров (например, браслетов), а также для вышивания различных изображений на одежде (в большинстве случаев, женской) или предметах быта.

Здесь также используются пяльцы и канва, а, вот, игла должна быть тонкой, гладкой и ровной. Ещё понадобятся ножницы, и лучше всего здесь подойдут специальные короткие ножницы, имеющие острые и слегка загнутые кончики. Вместе с бисером можно использовать разные, маленькие, декоративные штучки, например, бусины, стеклярус или пайетки.

Вышивка лентами – ещё один вид вышивания. В основном, таким способом составляют различные цветочные композиции, которые всегда радуют глаз. Может показаться, что техника сложная, но это не так: этот способ даже проще вышивания крестом. Часто используются для украшения одежды из различных аксессуаров.

Применяются иглы с большим ушком, которое по ширине совпадает с размером ленты, и острым кончиком. А ленты бывают абсолютно разные: английские (ребристые и более плотные), американские (из шёлковой ткани) и китайские (чисто шёлковые ленты, гладкие и блестящие).

Шёлковые ленты, в свою очередь, делятся на простые и меланжевые. Простые – ленты, состоящие из одной цветовой гаммы, меланжевые – из нескольких. Самыми известными лентами являются атласные, которые выглядят очень красиво, а также общедоступны.

Ещё одна разновидность – вышивка ришелье, где основным элементом выступают бриды. Это некие перемычки, заполняющие область на месте вырезанной ткани, образуют рисунок вышивки. Основные элементы узора отделываются гладью, а промежутки между ними убираются, тем самым создаётся кружево.

Интернет магазин вышивки и рукоделия "Веснянка" предлагает все из вишеописаного для вашего любимого хобби. А воспользоваться предложениями магазина Вы можете прямо сейчас!