Семья и дом
Спроси у меховщика или 10 правил при выборе шубы
23.08.2017, 23:26 -

Вы мечтаете о натуральной шубе, в которой можно будет согреться в морозную погоду?Некоторые покупают изделия из искусственного меха, с которым вопросов намного меньше, чем при выборе натуралки. При покупке изделия из натурального меха за внушительную сумму денег необходимо внимательно подойти к его качеству и износостойкости. Поэтому, перед покупкой шубы, мы рекомендуем ознакомиться с советами квалифицированного меховщика.

  • В каком мехе тепло?

Плотно набитый подшерсток с густым ворсом — мех с высокой теплостойкостью, которым обладают лисицы, чернобурка и песец. Чем плотнее шерсть, тем лучше сохраняется тепло.

  • Какая страна-производитель лучше?

Самым лучшим мехом обладают животные, которые проживают в странах с суровым климатом: финские, канадские, американские и российские шкурки. В этих странах сама природа является гарантом качества натурального меха.

  • Определяется ли качество мехового изделия на ощупь?

Если вы не профессиональный меховщик, то ваши шансы равны нулю. Однако в магазине вы можете проверить качество кожи. Для этого хорошо сожмите часть изделие в ладони, отпустите, кожа должна прийти в изначальную форму. После этого встряхните ее, подшерсток должен принять естественное состояние. Немного подщипните мех — он не должен высыпаться.

  • Как выявить некачественный мех?

Изделие пошитое из некачественного меха можно определить по состоянию кожи, она грубоватая, ломкая и хрупкая. При встряхивании слышен неприятный шелестящий звук. Пересушенный мех обламывается и легко деформируется. Некачественная прокраска проявляется пятнами или разводами (исключение, если это дизайнерское оформление).

  • Ухудшает ли покраска качество меха?

Нет. Современные технологии позволяют окрашивать мех в любой цвет не ухудшая его качественные характеристики. Несмотря на это, натуральные оттенки всегда остаются в приоритете. Знайте, что с помощью краски производители могут исправлять дефекты или выкрашивать дешевый мех под дорогой (из кролика под рысь).

  • Какой мех лучше: стриженный или длинный?

Естественно-длинный ворс дольше носится, чем стриженный. При стрижке производители могут сглаживаться недостатки шкурок. Однако стриженный ворс выглядит более элегантно.

  • Покупать шубу из кусочков?

Шуба из кусочков меньше стоит, чем изделие из цельных пластин. Однако кусочки всегда являются обрезками, которые считаются отходами. Через пару сезонов такую шубу придется реставрировать, что принесет дополнительные затраты. Поэтому лучше потратиться и купить шубу из ценных меховых пластин.

  • Какая средняя цена натуральной шубы из меха?

Цена формируется на основании качества меха и страны-производителя. Дорогими являются шкурки из Европы и Америки, среднеценовыми — из России, дешевыми — из Китая. Далее все зависит от бренда и наценок продавца.

  • Где следует покупать изделие из меха?

Наилучшим вариантом будет покупать шубу в ателье при меховых фабриках. В ателье вы не только выберите подходящую модель, но и сможете подкорректировать дизайн изделия: уменьшить длину, добавить пояс.

  • Какая цена мехового изделия по личному эскизу?

Стоит отметить, что цена за мех и пошив идет отдельно. Поэтому вам придется обойти не один десяток ателье, где предоставят гарантии на работу и качественные шкурки меха.