Семья и дом
Свежие статьи о гепатите С: риск-шеринг - лечение на позитивный результат
23.08.2017, 23:31 -

При всем развитии техники и прорыве науки во многих областях, в современных условиях опасных болезней не становится меньше - человечество не спешит рапортовать о победе над каким-то недугом. На каждое изобретение нового лекарства болезнь отвечает очередной мутацией. Это можно соотнести и к гепатиту, в борьбе с которым мы все еще проигрываем, ежегодно теряя миллионы человеческих жизней.

Медики сейчас предлагают комплексное лечение этого коварного заболевания. Процесс длительный и дорогостоящий - иногда полный курс лечения на одного человека составляет порядка 1 миллиона рублей. Эта сумма для большинства российских семей просто неподъемная. Поэтому, как говорят новые статьи о гепатите, россиянам предлагают воспользоваться ОМС - обязательным медицинским страхованием. Но даже бюджету такие расходы непосильные.

Поэтому в Московской области апробировали пилотный проект - риск-шеринг. Это своеобразное соглашение о разделении рисков. Государство на определенных условиях закупает лекарства у какой-то фармакологической компании, а вот оплата производится только после позитивных результатов терапии.И это справедливо - в случае, когда пациент не получает позитивного результата, фармакологи не получают свои деньги за препараты.

Свежие статьи о гепатите С рассказывают, что в 2017 году проекты по риск-шерингу будут применены в Москве и области, а также по Калужскому региону. В статье подробно объясняется, в чем выгода риск-шеринга. Во-первых, пациентам предлагается персональная терапия - на подготовительной стадии проводятся генетические исследования.

На основании их результатов в индивидуальном порядке подбирается способ терапии, у которого больше всего шансов добиться позитивной динамики в борьбе с болезнью.Во-вторых, врачи напрямую заинтересованы в положительном результате лечения - иначе им придется возвращать пациенту потраченные на бесполезные препараты средства.

Новые статьи о гепатите задаются очевидным и закономерным вопросом - а как пациент сможет доказать, что он придерживался всех ограничений и рекомендаций на протяжении всего курса лечения? Но оказалось все не так и сложно в наше время с развитыми гаджетами.

По словам гепатологов, может быть применен европейский опыт, когда пациенты должны снимать на камеру каждый прием таблетки и чтобы видео отражало дату и время действия. И, конечно же, верится, что больной сам в первую очередь заинтересован в положительном результате - нет смысла принимать инновационные препараты нерегулярно - это даже опасно негативными последствиями (формированием невосприимчивости организма к любому виду лечения).

Следующие свежие статьи о гепатите С делятся комментариями специалистов, относительно риск-шеринга. Этот опыт - это всего-навсего часть большой программы, которая должна будет полность поменять отношение к оказанию медицинской помощи - оплата будет осуществляться не за сам процесс, а за конечный результат. В этом случае и производители, и продавцы,и медики будут заинтересованы в позитивном результате терапии. При этом те, кто производит и продает неэффективные лекарства, не смогут войти в risk-sharing — для них это гарантированно убыточная затея.

Самые новые статьи вы найдете по адресу gepatit-stop.ru/stati/