Семья и дом
Техника для фермера: делаем правильный выбор
12.08.2017, 22:26 -

Для современного фермера правильный выбор техники является решающим. Можно приобрести самое высококачественное зерно, использовать самую современной агротехнику, закупить удобрения. Но все это пойдет прахом, если нет современной высокопроизводительной техники. Во время полевых работ время идет на часы, своевременно необработанное поле – финансовые потери.

С 1837 года трудится компания Deere & Company, чтобы наладить производство качественной сельскохозяйственной техники, известной под торговой маркой John Deere. Это действительно мировой лидер в производстве тракторов малой мощности, самоходных зерноуборочных комбайнов, пресс-подборщиков, косилок, опрыскивателей и многой другой.

 

   

Флагманом производства достойно является комбайн John Deere. Надежная, мощная машина обеспечивает высокую производительность при уборке урожая. Одновременно отличается высокой экономичностью и комфортными условиями работы. Электроника позволяет контролировать весь технологический процесс. Можно работать в темное время суток.

Всего выпускается четыре серии:

  • W - исключительно для полей с высокой урожайностью;
  • S – для уборки при повышенной влажности
  • T – с большим молотильным барабаном
  • C – на полях со сложными условиями.


К сожалению, покупать такой комбайн - не дешевое удовольствие, по качеству сборки лучше брать американскую. Высокий шум работы молотилки доставляет некоторый дискомфорт.

Не менее популярен трактор. Выпускается как на колесном, так и гусеничном ходу. Универсальная, экономичная техника имеет самый широкий спектр применения. Всего насчитывается девять модельных ряда, мощностью от 99 л.с. до 570 л.с.

Поистине красавец, трактор John Deere 9430, за сезон способен обработать до 6000 га, с большим запасом топливного бака, рулевым электрогидравлическим управлением, автоматическим переключением режимов работы, с комфортной кабиной. Кажется, для этого трактора возможно все.

Хорошим помощником является небольшой, простой, но удобный трактор 6В. Дизельный двигатель, полноприводный, грузоподъемность до 5400 кг. Способен выполнять все виды сельхозработ.

Недостаток у тракторов тот же, что у комбайнов – высокая цена и из-за сложной электроники для ремонта должны привлекаться высококвалифицированные специалисты, трудности с запасными частями.

  

Радует то, что из строя они выходят очень редко, высоко экономичные, надежные в работе, имеют комфортные кабины, а электроника является хорошим помощником оператора. Выбор за вами!