Семья и дом
Характеристики препарата Тенофовир и его приобретение в Москве
13.09.2017, 23:38 -

Тенофовир – синтетическое вещество активного действия, разработанное с целью лечения двух наиболее серьезных на сегодняшний день заболеваний, вирусного гепатита С и ВИЧ-инфекции. Разработка вещества и его синтез изначально были осуществлены учеными фармацевтической компании «Gilead». Оригинальный препарат сразу завоевал признание, но, к сожалению, был доступен далеко не всем пациентам. Стоимость его настолько велика, что подобное лечение по карману только хорошо обеспеченным людям без материальных ограничений.

На сегодняшний день шанс получить качественную антиретровирусную терапию есть практически у всех пациентов. На рынке появились индийские препараты дженерики, обладающие аналогичными свойствами, но при этом стоимость их в десятки раз меньше оригинальной продукции. К препаратам Тенофовира относятся следующие медикаментозные средства:

  • Viread (Mylan);
  • Tenvir (Cipla Ltd);
  • Тeravir (Natco Pharma, Ltd).


Все они являются монопрепаратами, поэтому как самостоятельный вид лечения не эффективны. Чтобы получить результат необходим комплексный прием. Терапия состоит во всех без исключения случаях из нескольких противовирусных лекарственных средств.

Принимать лекарство следует исключительно по назначению врача, исходя из результатов обследования и анализов.

Преимуществом дженерика является его действие. Ингибитор, попадая в организм больного человека, влияет непосредственно на вирусный белок, предупреждая репликационные процессы и распространение вируса в здоровые клетки. На весь организм в целом препарат не оказывает влияния.

Не во всех случаях возможно применение Тенофовира. Лекарство противопоказано:

  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • пациентам, склонным к аллергическим реакциям на один из компонентов медикамента;
  • больным в возрасте до восемнадцати лет;
  • больным с почечной недостаточностью;
  • людям, принимающим параллельно Адефовир и Диданозин.


Побочные действия проявляются крайне редко. В некоторых случаях может быть головокружение или головная боль, усталость, нарушение сна, тошнота. При подобной симптоматике следует обратиться к врачу.

Принимать лекарство следует один раз в день по одной таблетке Тенофовира (300 мг) лучше во время еды, обязательно запивая большим количеством воды. Длительность приема препарата и схему подбирает доктор, в зависимости от состояния пациента и формы течения заболевания.

Еще не так давно, дженерики приобрести было достаточно сложно. Сегодня купить Тенофовир в Москве, как и в России в целом, можно без проблем. В аптеках они не реализуются, но и ехать за ними в Индию, также нет необходимости. Продажа лекарства Тенофовир в Москве осуществляется через интернет. Компания India Expres занимается поставками медикаментозных препаратов от производителя. Детальная информация о препарате и форме заказа есть на сайте Индия Экспресс.

Источник: india-expres.com