Семья и дом
Как выбрать подходящий раствор для контактных линз?
05.10.2017, 00:14 -

Один из самых популярных способов коррекции нарушений зрения – это контактные линзы. Они удобны, не влияют на внешность (как очки), но требуют использования специальных растворов.

Какие функции выполняют жидкости для линз?


Раствор для линз

По разным данным около 25% жителей Украины имеют проблемы со зрением. Статистика тревожная, но совпадает с общей ситуацией в мире. Во многом причина роста количества человек с ухудшенным зрением связана с распространением компьютеров – проводя за монитором несколько часов в день (в том числе на работе), мы оказываем серьезную нагрузку на глаза. Как итог, качество зрения снижается.

Проблему решают контактные линзы – это удобный способ коррекции, они рекомендованы при разных заболеваниях, начиная от близорукости, заканчивая слабовидением и астигматизмом.

При эксплуатации линз используются растворы. Современные жидкости универсальны, они решают сразу несколько задач: очищают, промывают, защищают от пересыхания (увлажняют) контактные линзы. Состав растворов включает в себя разные вещества: полимеры, активные компоненты и пр.

С выбором жидкостей для контактных линз можно ознакомиться на сайте магазина Glazik, перейдя по ссылке https://glazik.com.ua/, здесь представлены растворы от разных производителей. При покупке жидкостей рецепт не нужен, но предварительная консультация с офтальмологом не помешает.

Многофункциональные растворы для линз

При покупке дезинфицирующего раствора нужно внимательно прочитать информацию о средстве, которое вы выбираете, ознакомиться с показаниями, побочными реакциями и совместимостью с вашим видом линз.

Обращайтесь в специализированные магазины, предлагающие большой ассортимент продукции (чтобы было из чего выбирать). Если нет возможности проконсультироваться с офтальмологом, задавайте вопросы продавцам, читайте отзывы покупателей. Большинство современных растворов, представленных на рынке, являются многофункциональными, поэтому особых проблем с выбором возникнуть не должно.

Многие производители добавляют в жидкости специальные вещества, улучшающие их увлажняющие, очищающие и дезинфицирующие свойства. Например, есть средства с янтарной кислотой, она насыщает роговицу кислородом. Почти у любого известного бренда в линейке есть жидкости с гиалуроновой кислотой, которая прекрасно справляется с задачей очищения и ополаскивания контактных линз. Кислота удаляет практически любые загрязнения, включая белковые отложения.

Добавим, что раствор нужно использовать в соответствии с определенными правилами, обязательно ознакомьтесь с ними.