Семья и дом
Керамическая плитка: определяем качество облицовочного материала
05.10.2017, 00:12 -

Каждый покупатель в обмен на свои деньги мечтает получить качество. При покупке керамической плитки для дома вопрос качества стоит на первом месте. Именно от его уровня зависят сроки эксплуатации облицовочного материала, а также простота в эксплуатации. Как определить уровень качества у керамической облицовки? На что следует обращать внимание, чтобы покупка в последствии полностью оправдала ваши ожидания? Сегодня мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Первое правило покупки, который должен помнить каждый – следует тщательно выбирать продавца. Какой же он, ответственный продавец керамики?

Это компания, которая существует на рынке не один год. Она готова предложить вам широкий выбор продукции от лучших производителей материала. Узнать, какие торговые марки больше всего заслуживают доверие, не составит никакого труда. Серьезная организация без проблем готова предоставить все необходимые сопроводительные документы облицовочной плитки cir. В первую очередь, речь идет о сертификатах качества. Отсутствие этих документов – явный признак того, что вы имеете дело с сомнительной фирмой.

Далее переходим к упаковке. Каждый серьезный производитель керамики отмечает те или иные свойства материала специальной маркировкой на упаковке. Так, если вы хотите купить плитку cir от Ceramtrade с хорошей стойкостью к температурным перепадам, то следует обращать внимание на материал с маркировкой в виде снежинки. Маркировка в виде ладони говорит о том, что облицовка предназначена исключительно для стен. Таких обозначений достаточно много. Вы всегда можете уточнить значение каждой у ответственного менеджера интернет-магазина Ceramtrade.\

Теперь рассмотрим сам материал. Два важных показателя, которые в целом определить уровень качества керамической облицовки – влагостойкость и износостойкость. Конечно, выбор того или иного класса износостойкости во многом будет зависеть от области ее применения. Плитка для пола, скажем, в кухонной зоне, и напольная плитка для спальни, должна иметь разные уровни износостойкости. Понятно, что в кухонной зоне мы находимся больше, чем в спальне, а значит, поверхность пола здесь поддается большему механическому воздействию. Однако, это вовсе не означает, что износостойкость керамической плитки cir для других помещений не имеет большого значения.

И последнее – сорт плитки. Подобно хорошему вину, керамика классифицируется на разные сорта. Каждый из них отмечается производителем определенным цветом. Если вы хотите купить плитку Cir в Москве первого сорта, тогда следует обращать внимание на маркировку красного цвета. Полную классификацию сортов керамики можно найти на сайте Ceramtrade.ru.

Источник: https://www.ceramtrade.ru/cir.html