Семья и дом
Натяжные потолки с фотопечатью
28.09.2017, 10:03 -

Фотопечатью на потолке уже никого не удивишь. Поэтому дизайнерская мысль идет дальше и вот уже нам предлагается не просто фотопечать, а 3D фотопечать, то есть объемный рисунок! Разумеется, по выразительности он многократно превосходит обычное плоское изображение. И неудивительно, что такие натяжные потолки приобрели огромную популярность. Рассмотрим, какие виды 3D фотопечати бывают на натяжных потолках.

Псевдо 3D фотопечать

Из названия понятно, что в этом случае речь идет не о настоящем объемном рисунке, а его имитации. Создается такое изображение примерно также, как рисуются современные 3D мультфильмы. То есть объемность достигается изображением перспективы, «тени», которые как-бы отбрасывает предмет, варьированием насыщенности цвета. Сейчас существует несколько компьютерных программ, которые очень реалистично могут создавать такие рисунки. Так и появляются, сидящие на потолке огромные красочные бабочки, тигр, выглядывающий через прорванную им дыру в потолке, детальней здесь - https://artpotolok.kiev.ua/fotopechyat/.

По сравнению с реальной 3D фотопечатью этот вариант более доступен по цене, но имеет существенный недостаток – объемным изображением можно любоваться только с определенного ракурса. То есть, при входе в комнату вы действительно будете видеть, приготовившегося к прыжку из потолка хищника. Но уже при виде от окна или другой точки помещения картинка уже не будет выглядеть так эффектно.

Реальная 3D фотопечать

Такой рисунок создается при помощи двух полотен. Первое натягивается под самым потолком и на нем наносится основная часть рисунка, например, дно моря. Второе полотно, прозрачное, натягивается в нескольких сантиметрах от первого. На него наносят нескорые элементы рисунка, например, рыбок. Если смотреть на такой натяжной потолок эти части рисунка накладываются друг на друга, образуя единое целое. При этом видно, что между рыбками и дном есть некоторое пространство, то есть изображение получается объемным - https://artpotolok.kiev.ua/3d-potolki/.

Разумеется. Такая натяжная конструкция получается дороже (используется 2 полотна, монтаж более трудоемок), но зато вы получаете настоящий объемный рисунок, который одинаково эффектно будет смотреться из любой точки помещения. К тому же появляется возможность усилить впечатления, грамотно установив подсветку между натяжными полотнами.