Семья и дом
Ортопедические матрасы — залог бодрости!
19.09.2017, 19:54 -

Ортопедические матрасы — залог бодрости!

Современный человек стал больше заботиться о своём здоровье, задумываясь о том, как правильно питаться, как правильно организовать ночной сон, какую фитнес нагрузку выбрать для прекрасного самочувствия. Особо пристальное внимание хочется обратить на качество ночного сна. Ведь вот этого параметра полностью зависит то, как человек чувствует себя с утра, насколько он работоспособен и внимателен.

Выбираем ортопедический матрас

Чтобы обустроить спальню правильно, стоит напрочь отказаться от старинных пружинных кроватей, ватных матрасов, которые с течением времени сбиваются комками и не могут качественно выполнять функциональную нагрузку. Стоит приобрести высокотехнологичный матрас Сонлайн, обратившись в интернет «Маркет мебели», сделав единственно правильный выбор. Здесь присутствуют основания для сна:

  • мягкие,
  • средней жесткости,
  • жесткие.


Выбор изделия нужно делать, учитывая параметры массы тела человека, для которого и подбирается матрас. Для людей тучных с большим весом, подойдут жесткие ортопедические основания. Для детей можно выбрать мягкий матрас, дополненный слоем, изготовленным из кокосовой койры. Средняя жесткость — это практически универсальная категория, которая подходит лицам с различными ортопедическими заболеваниями и людям с маленькой или средней массой тела.

Ассортимент ортопедических оснований для сна

Для современного покупателя представлен огромный выбор матрасов для качественного сна. Здесь и традиционные базы:

  • под названием Боннель, Pocket Spring,
  • изделия, произведенные из латекса или искусственного латекса,
  • изготовленные из пены с эффектом памяти,
  • с зависимыми и независимыми пружинами и так далее.


Выбор поистине огромен и разнообразен. Главное, обращать внимание на те модели, которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам подойдут идеально под будущую эксплуатацию.

Есть сомнения по выбору? Посоветуйтесь со своим лечащим врачом, который следит за состоянием опорно-двигательного аппарата, узнав, какие матрасы рекомендует специалист. Исходя из полученных данных можно сделать правильный выбор, не опасаясь за свое здоровье, понимая, что совет специалиста направит на верный путь. Ортопедический матрас — это здоровый сон, прекрасное самочувствие, высокая работоспособность в течение дня.