Семья и дом
Ремонт гидросистем и металлообработка
09.10.2017, 19:13 -

Гидравлика плохо передает усилие на большие расстояния. Но там, где дальняя транспортировка не требуется, это наиболее компактная и экономичная конструкция. Отсюда большое распространение гидравлических систем в промышленности, транспорте и других хозяйственных сферах. Это оптимизация и сокращение расходов, ускорение работ и их облегчение. Но такая популярность делает востребованным и ремонт гидравлических систем — ТО и регулировки механизмов пока избежать не удается. И очень важно при возникновении подобной проблемы обратиться к специалистам, способных как правильно диагностировать систему, так и полностью восстановить ее работоспособность.

Этапы ремонта

Группа компаний «Гидростандарт» работает по единому принципу. Сначала в системе определяется неисправный узел. Затем тот полностью разбирается. Каждая деталь отмывается от загрязнений. И только тогда проходит дефектовка. После которой уже принимается решение: менять какие-то элементы на новые или возможно их восстановление.

При восстановлении используют множество технологий: шлифовку, гальванические работы, напыление. Выбор зависит от конкретной ситуации — единого стандарта нет.

Если деталь требует замены, то применяется только 100 % оригинал. Что гарантирует долгую службу восстановленного узла.

После замены всех проблемных элементов, узел собирают заново и тестируют на стенде. Что позволяет убедиться в полной его пригодности. И только после этого настраивают и регулируют всю систему.

Такой подход позволяет добиваться высокого качества и надежной работы — гарантийный срок службы после ремонта доходит до двух лет.

Побочные занятия

Для ремонта такой сложной техники требуется солидная производственная база с серьезным станочным парком. Поэтому на предприятии, помимо прямого занятия — проектировка, создание, ремонт и наладка гидравлических систем, налажено и побочное — производство деталей из металла любой степени сложности и конфигурации, просмотреть на сайте. Это очень удобно, когда требуется заменить сильно изношенную, но редкую деталь в каком-то механизме, а оригинал заказывать долго, дорого или попросту невозможно.

Возможно изготовление дубликата по чертежам заказчика или даже по образцу. При этом возможна самая высокоточная обработка. Сверление, шлифовка, термообработка, токарные и фрезерные работы — все это входит в арсенал компании. При этом имеется громадный опыт работы с различными металлами и их сплавами.