Семья и дом
Куда смотреть и что спрашивать, покупая загородный дом
20.10.2017, 00:11 -

Куда смотреть и что спрашивать,

 покупая загородный дом

Загородные дома в последние несколько лет стали пользоваться особой популярностью на рынке недвижимости. Покупая дом в Киевском районе Одессы, стоит внимательно изучить то, в каком состоянии на данный момент находится строение, а также изучить документацию. Далее мы поговорим о том, как сделать действительно правильное капиталовложение.

На что обратить внимание, выбирая загородный дом

Фундамент – первое, на что вы должны обратить внимание. Правильность выполнения работ, а также использование материалов надлежащего качества – залог того, что дом простоит действительно долго, а проживание в нем будет комфортным. Можете смело подковырнуть фундамент, чтобы убедиться в том, что цемент не осыпается, а кирпич – не отслаивается. Не бойтесь спуститься в подвал. Там не должно быть отчетливого запаха сырости. Глубина также имеет значение – это гарантирует устойчивость всей постройки.

Покупатель также обязан предоставить всю интересующую вас информацию о материалах, которые были использованы для возведения стен, а также о типе облицовочного материала и утеплителе. Именно от этих параметров напрямую будет зависеть комфортность проживания. Купить двухкомнатную квартиру в Одессе, частный дом либо участок можно на нашем сайте https://realty-odessa.ua/2-komnatnye-kvartiry. Стоит помнить о том, что инициативу должен проявить покупатель, ведь часть информации – по случайности или же умышленно – может утаиваться продавцом.

Например, если вы покупаете не новый дом, не лишним будет поинтересоваться состоянием коммуникаций. Чтобы первично удостовериться в исправности, попросите включить сразу все: газ, отопление, воду, свет. Это поможет выявить неисправность еще на начальном этапе покупки, а не тогда, когда уже будет заключен договор купли-продажи. Также запросите документацию, в которой были бы прописаны тонкости проведенных ранее работ. Вы же не хотите непосредственно после заселения тратить деньги на ремонт коммуникаций?

Немаловажной характеристикой – так как вы будете жить вне пределов города – является состояние дорог. Важно убедиться в том, что вы сможете подъехать к дому, не натыкаясь на препятствия. Кроме того, на дорогу, например, на работу, вы не должны тратить слишком много времени, так как это сделает проживание вне города максимально некомфортно.

Как не ошибиться, выбирая частный дом

Изучите, как именно устроена крыша дома. Уверений продавца в надежности конструкции слишком мало, чтобы вы могли быть полностью уверены в том, что совершаете выгодную покупку. Можете подняться на крышу, чтобы понять, в каком состоянии на данный момент находятся стропила. Изучите потолки на наличие потеков. Естественно, перед продажей дом пытаются привести в косметический порядок. Это значит, что с первого взгляда обнаружить дефекты получится не всегда.

Если вы боитесь ошибиться, можете взять с собой человека, который специализируется на строительстве. Не лишним будет помощь и того, кто уже ранее покупал дом. Он наверняка знает все слабые места загородных домов и сможет помочь вам избежать многих неприятных неожиданностей.

По материалам realty-odessa.ua