Семья и дом
Квартиры в новостройках Киева снова подешевели
15.10.2017, 22:22 -

Эксперты отмечают, что в сентябре и октябре месяцах продолжается активное снижение стоимости квартир на первичном рынке недвижимости. Средняя цена за квадратный метр киевской жилплощади по сравнению с августом месяцем упала на 3,15 процентов. Недорого можно купить квартиру 1 комнатную в Киеве тут в ЖК «Европейский город», в котором сдаются в эксплуатацию разные по планировке и количеству комнат квартиры. Вместе с тем необходимо отметить, что всего за один год цены на недвижимость выросли практически на 50 процентов.

Ситуация на рынке недвижимости

Как и в прошлом месяце, застройщики продолжают снижать цены на киевские квартиры класса премиум. Это связано с тем, что они пытаются как можно быстрее реализовать все свои проекты, чтобы приступить к возведению новых. Особенно ощутимо подешевели квартиры большой площади. Так, за последние месяцы эксперты отмечают такие изменения на рынке «первички»:

  • квартиры эконом-класса упали в цене на 3,4 процента;
  • недвижимость бизнес-класса подешевела практически на 1 процент;
  • стоимость квартир класса «премиум» снизилась на 4,6 процентов.


Для того чтобы сделать такой вывод, экспертам и аналитикам ведущих агентств недвижимости пришлось провести мониторинг 74 новостроек Киева. По их мнению, сегодня можно купить однокомнатную квартиру в Киеве в новостройке тут по цене от 16292 и выше тысяч гривен за квадратный метр. Двухкомнатные квартиры упали в цене практически на 3 процента, снизившись до стоимости в 16666 грн. на кв. м. Стоимость трехкомнатных квартир начинается от 16728 грн. за кв. м, а четырехкомнатные апартаменты подешевели на 2,4 процента, снизившись до 17400 тысяч гривен.

Мнение экспертов

Эксперты отмечают падение цен во всех сегментах столичной недвижимости, представленной отдельно стоящими новостройками и благоустроенными жилыми комплексами, премиум, эконом и бизнес класса. Плюс ко всему, многие застройщики позволяют покупать людям квартиры в рассрочку и в кредит, а это увеличивает их рыночную привлекательность.