Семья и дом
Лучший кондиционер: какой он
13.11.2017, 19:24 -

Современное климатическое оборудование способно создать комфортный микроклимат в помещении независимо от погодных условий. Производители предлагают большой ассортимент устройств на любой вкус и цвет. Это позволяет подобрать сплит-систему, которая отлично справится с поставленными задачами и гармонично дополнит интерьер. Многие покупатели задаются вопросом: как купить кондиционер, который будет не просто украшением, а действительно функциональным дополнением комнаты. Давайте разбираться.

Конструктивные особенности

В зависимости от конструкции различают несколько основных разновидностей:

  • моноблоки (мобильные оконные);
  • сплит-системы;
  • мультисплит-системы;
  • канальные;
  • кассетные;
  • колонные.

Рассмотрим наиболее популярные типы. Кассетный кондиционер – неплохой вариант для помещений с подвесным потолком. Внутренний блок можно разместить в межпотолочном пространстве, так что на виду остаётся только неприметная решётка. Благодаря этому устройство не нарушает интерьер помещения. Кроме того, он равномерно распределяет воздух во все четыре стороны, что обеспечивает максимальный комфорт. Это делает его оптимальным выбором для больших комнат, в которых обычные устройства оказываются неэффективными.

Купить настенный кондиционер можно для жилого дома или офиса небольшой площади. Такой прибор состоит из внешнего и внутреннего блоков, что позволяет добиться оптимального сочетания эстетичности, функциональности и стоимости. В данном сегменте представлен огромный выбор устройств от эконом- до премиум-класса. Современные модели отличаются высоким уровнем энергосбережения и могут работать как на охлаждение, так и на обогрев.

Почему инвертор

Если хотите сделать разумное капиталовложение, не стоит экономить на кондиционере. Дешёвая модель может обойтись слишком дорого, так как будет потреблять много электроэнергии. Инверторные кондиционеры используют в три раза меньше электричества, так что вложенные деньги окупятся уже в первый сезон. Кроме того, они обладают и другими преимуществами.

Обычные устройства работают только в двух режимах: «вкл» и «выкл». В то же время инверторные не прекращают свою работу, а могут регулировать интенсивность вращения двигателя. Благодаря этому кондиционер оперативно создаёт необходимый температурный режим, а далее просто его поддерживает. Это обеспечивает высокую надёжность, а также длительный срок службы прибора. Инверторный двигатель создаёт минимум шума, современные модели кондиционеров работают практически беззвучно, так что не нарушают самый чуткий сон. Поэтому их можно устанавливать в спальнях и даже детских.