Семья и дом
Светодиодные лампы: разновидности и основные преимущества
12.11.2017, 15:37 -

Высокая стоимость электрической энергии вынуждает рядовых потребителей искать эффективные способы экономии на потреблении этого ресурса. Одним из них является использование энергосберегающих источников света. Современные производители предлагают широкий выбор подобных устройств. Наиболее востребованными являются модификации, функционирующие на основании диодов. Сегодня купить светодиодные лампы в Виннице можно в свободном доступе по весьма выгодной стоимости.



Разнообразие современных решений

Указанная продукция производится в нескольких видах. Изделия отличаются:

  • Типом цоколя. Самые распространенные в быту - Е14, Е27 и т.д.

  • Формой. Существуют и классические грушевидные лампочки, и оригинальные — «свеча», «шарик», «гриб», «таблетка».

  • Мощностью. Здесь показатели варьируются от 2 до 45 Вт.

  • Цветом свечения. Светодиодныеисточники света могут создавать как нейтральный, так теплый или холодный свет.

  • Вариантом исполнения. Существуют модификации содним и с тремя диодами на кристалле.

Выбор лампочки зависит от сферы применения, назначения, требований потребителей и прочих факторов. В чем же заключаются преимущества светодиодных технологий?


Конкурентные достоинства 

лампочек со светодиодами

Популярность данной продукции обусловлена наличием большого количества положительных характеристик. В последние годы ее стоимость постепенно снижается. Это делает светодиодные лампы не только эффективными, но и доступными для широкого круга пользователей. Их основные преимущества – это:

  • Низкий уровень энергопотребления. В отличие от привычных лампнакаливания, аналоги с диодами в 30 раз экономнее.

  • Безвредность. Влампочках со светодиодами нет опасных составляющих типа ртути и фосфора. Они практически не нагреваются при свечении. Это делает их транспортировку, эксплуатацию и хранение полностью безопасными.

  • Продолжительная эксплуатация. Современные светодиодныеустройства способны работать беспрерывно в течение от 30 000 до 100 000 часов. Их минимальный срок службы достигает трех лет.

Здесь перечислены основные достоинства. Но есть и другие. Это широкий температурный предел эксплуатации, отсутствие мерцания, быстрое срабатывание, способность выдерживать перепады в сети, механическая прочность. Используются такие лампочки при оснащении люстр, светильников, настольных ламп. Встречаются модификации, подходящие для автомобилей, бытовых прибором, декоративных систем освещения.