Семья и дом
Три мифа о ринопластике: прощаемся с заблуждениями
15.10.2017, 22:16 -

Мы каждый день видим на экранах телевизоров и в журналах людей, которые являются завсегдатаями пластических клиник. Среди прочих операций многие из них сделали ринопластику. Это легко объясняется, ведь нос сильно влияет на внешность, он является центром лица. Доступность такого вмешательства стала причиной того, что в Сети каждый день появляется много новой информации: профессиональные и непрофессиональные статьи, рекламные заметки, отзывы пациентов. Все это обилие данных сбивает и часто порождает мифы относительно операции. Разберемся с наиболее распространенными заблуждениями, от которых уже стоит отказаться.

Ринопластика позволяет сделать 

нос на 100% таким, каким его видит пациент

Нос — это уникальный орган, как и все остальные. У него есть свои особенности, касающиеся расположения костных и мягких тканей, их количества и формы. Есть немало нюансов, которые хирург не в состоянии игнорировать. Нельзя убрать один нос и приделать на его место прямо противоположный. Всегда будут ограничения, но они и нужны, чтобы не уйти далеко от природной внешности, не поменять ее на 100%. Развенчивая этот миф, уточним, что лучшего результата пациент добьется, если обратится к хорошему хирургу. Так, ринопластика в Gold Laser станет отличным выбором. В этой клинике врачи сделают все, чтобы максимально изменить внешность пациента в соответствии с его пожеланиями. Но при этом они не навредят и не сделают хуже — объяснят все нюансы и уберегут от необдуманного решения.

Ринопластика — это очень больно

Обычно пациентов пугает реабилитационный период. Есть мнение, что человек испытывает адские боли и многократно жалеет о том, что решился на операцию. Но это совершенно не так. Лишь в 5% случаев пациент во время реабилитации нуждается в обезболивающих — и то они прекрасно справляются со своими задачами. В большинстве ситуаций все проходит гораздо спокойнее и комфортнее. Никаких ужасных ощущений, если за дело взялся хороший доктор, ожидать не стоит. Конечно, это не самая легкая процедура, но ее вполне можно перенести с минимальным дискомфортом.

«Сделанный» нос легко определить

А этот миф активно распространяют противники пластической хирургии. Они уверяют, что могут легко отличить переделанные части тела от натуральных. Но в случае с носом это совершенно не так. Опытный врач гарантирует результат, при котором никто и никогда (кроме другого такого же врача) не догадается об операции. Достаточно просто посмотреть фотографии голливудских звезд и попробовать угадать, у кого из них была ринопластика. Результат вас удивит.

Коррекция носа — это способ изменить внешность к лучшему и распрощаться с комплексами. И обращение в хорошую, проверенную клинику — гарантия отличного результата.