Семья и дом
Выбираем качественный бензиновый генератор
13.11.2017, 12:16 -

Сегодня многие украинские любители экстремального отдыха, привыкли останавливаться на природе дикарем, вдали от благ современной цивилизации. Это также касается рыболовов и охотников, забирающихся в неизведанные уголки Украины, где редко ступала нога человека. Однако отдаляясь от городской суеты, всё же хочется сохранить определенный комфорт. В первую очередь это касается использования бытовых устройств, которым нужна электрическая энергия.

Сегодня возможность электрификации на природе стала реальностью благодаря автономным электростанциям. Современные бензиновые генераторы – это компактные и не слишком тяжёлые устройства, вырабатывающие достаточно большое количество электроэнергии. При этом сфера их применения заходит далеко за пределы экстремального отдыха. Электростанции часто используют на даче либо в загородном коттедже, где нет возможности подключиться к стационарной электросети. Также такое оборудование идеально подойдет в качестве резервного источника питания.

Что такое бензогенератор?

Бензогенераторы – это конструктивно сложные механизмы, вырабатывающие электрический ток посредством потребления жидкого топлива. Благодаря этому электростанция, работающая на бензине, обеспечивает током бытовые приборы в местах, где нет доступа к городской электросети. За счет такого оборудования появляется возможность автономного использования электрического инструмента, а также обеспечивается независимость от отключения электроэнергии из-за природных катаклизмов или по другим причинам.

Современные изделия, вырабатывающие электрический ток имеют два основных элемента:

  • Силовая установка внутреннего сгорания, отвечающая за получение вращательной энергии путем сжигания бензина.
  • Электрический генератор, трансформирующий вращательный момент в электроэнергию.


Если Вы подыскиваете качественный бензогенератор, то стоит обратить внимание на сайт ria.biz. Это довольно популярный в интернете сайт, где предложения о продаже разного промышленного оборудования размещают официальные представители производителей и мелкие продавцы со всей Украины. Благодаря этому наименование товаров ежедневно увеличивается, что позволяет полностью удовлетворить потребительский спрос.

На каких параметрах основывается 

выбор бензогенератора?

Чтобы не ошибиться с выбором подходящей модели устройства вырабатывающего электричество, важно понимать в каких условиях и с какой целью оно будет использоваться. По советам профессионалов покупая электростанцию нужно уделить внимание следующим моментам:

  • Техническим характеристикам. Это основные параметры электростанции, от которых зависит количество и тип подключаемых электроприборов.
  • Стоимости генератора. В данной ситуации увлекаться экономией не стоит, так как понятия качества и дешевизны несовместимы. Сэкономить можно, отдавая предпочтение отечественным бензогенераторам, которые немного дешевле импортных аналогов.
  • Производителю оборудования. Сегодня бензиновые электростанции производят как импортные, так и отечественные компании. При этом украинские производители научились выпускать действительно хорошую технику. Поэтому переплачивать за бренд не обязательно. Хотя всё зависит от предпочтений покупателя.


Хочется отметить, что основным критерием выбора качественной электростанцией является ее мощность, потребление горючего и другие технические характеристики, а не бренд или внешний вид устройства.

Основные параметры 

бензиновой электростанции

Сегодня на украинском рынке представлен огромный ассортимент бензогенераторов. Поэтому чтобы не ошибиться с выбором модели нужно отталкиваться от следующих факторов:

  • Показателей мощности. Выбирая устройство по данной характеристике важно сделать запас, минимум на 10%. Это необходимо ввиду того, что при первом включении некоторого оборудования оно потребляет больше тока, чем указано в технической документации.
  • Длительности беспрерывной работы. Период, в течение которого устройство может работать без остановок, зависит от используемой охладительной системы. Так агрегаты с водяным охлаждением работают значительно дольше, чем аналоги с воздушной охладительной системой.
  • Количества фаз. Существует однофазное и трехфазное оборудование вырабатывающее электричество. Поэтому важно определиться какие приборы будут подключаться к электростанции.
  • Уровень шума – это не обязательный, но желательный параметр, так как от него зависит комфорт людей находящихся рядом с бензогенератором.


Если Вам понадобилась электростанция на дачу, в загородный дом или просто для отдыха на природе подойдите к ее выбору ответственно. Только четко понимая, какое количество приборов будет подключаться к бензогенератору, зависит правильность выбора модели устройства исходя из основных технических характеристик. Также от этого зависит итоговая стоимость электростанции.