Семья и дом
Экстремалам на заметку
20.11.2017, 17:56 -

Наверняка у каждого из нас есть друг-экстремал. Любитель скалолазания или прыжков с парашютом, походов в горы или спусков на байдарках по речным порогам. Именно для них создаются все те вещи, о которых пойдет речь ниже. Да и каждому из нас будет интересно и весьма полезно знать о наработках, позволяющих значительно упростить себе жизнь в условиях нахождения на природе, пусть даже и не в экстремальных условиях.

Итак, что же стоит взять с собой для похода на природу? Помимо палатки, спальника и стандартного набора экипировки туриста?

  1. Портативный фильтр для воды. Когда Вы несете тяжелый рюкзак, и каждый грамм имеет значение, компактный и легкий фильтр для воды – отличное решение проблем с питьевой водой. Если нет возможности взять с собой запас воды и есть вероятность, что придётся «пить из лужи», система фильтрации, которая удачно очищает воду от водорослей, грибка и плесени, а также подавляет их рост и развитие внутри фильтра, придётся как нельзя кстати.
  2. Солнечное зарядное устройство. Какой бы большой емкости не был Ваш power bank – он тоже нуждается в подзарядке. Имея под рукой солнечное зарядное устройство Вы сможете решить проблему зарядки Ваших гаджетов везде, где есть солнечный свет. Достаточно раскрыть устройство солнечными панелями к свету и подключить к нему Ваш гаджет. Солнечные зарядки отечественного производителя Kvazar предлагает Вам магазин военторг.
  3. Химсвет. Полностью автономный, водонепроницаемый, пожаробезопасный, источник химического света в неактивированном состоянии имеет очень большой срок хранения, а в активированном – дает до 12 часов свечения, достаточного для освещения пространства внутри палатки или подачи аварийного сигнала (даже под водой!).
  4. Паракорд. Парашютный шнур, чья легкость, гибкость и прочность обеспечила его применение во многих целях и популярность как в среде военных, так и гражданских. По своей структуре паракорд – это шнур из нейлона, который состоит из внешней оплетки из переплетенных волокон и сердечника из нейлоновых нитей, которые также переплетены между собой. Именно эта конструкция и обеспечивает шнуру прочность и небольшой вес. В магазине военторг Вы найдете паракордовые браслеты, которые можно расплести в случае надобности и 2,5 метра паракодра всегда будут у Вас под рукой (а точнее, на руке).
  5. Огниво. Иногда от того, насколько быстро Вы можете развести огонь, зависит многое. Благодаря огниву (искровысекателю), Вы справитесь с данной задачей за считанные минуты. Компактность и функциональность данного приспособления сделают его обязательным элементом походного набора.
  6. Мультитул. Ни для кого не секрет, что нож – один из самых необходимых предметов туриста. Однако иногда возникает необходимость выполнения операций, которые выходят за рамки функционала ножа. Мультитул – универсальный набор инструментов, совмещающих в себе порядка 10, а то и более, функций. И нож – лишь одна из них.
  7. Сухпаек. Дневной рацион, рассчитанный на одного человека и не требующий химического разогрева. Полностью готов к употреблению. Занимает мало места и имеет небольшой вес. В экстремальной ситуации поможет подкрепить силы, т.к. содержит сбалансированное необходимое количество пищи для одного взрослого человека в сутки. Здесь Вы сможете найти армейские сухпайки, обладающие высоким качеством.
  8. Химические грелки. Предназначены для продолжительного обогрева рук либо ног в любое время и в любом месте, не токсичны, без запаха, активируются при контакте с воздухом и начинают греть сразу, время работы – до 7 часов. Абсолютно безопасны. Будут незаменимы в любой ситуации, когда нужно быстро согреться.

Список можно продолжать еще долго, поскольку технологии и изобретательская мысль не стоят на месте и постоянно создаются приспособления, призванные облегчить и упростить нашу жизнь. Вам решать, какие элементы экипировки Вам нужны, а какие нет. Ну а интернет-магазин военторг всегда рад помочь Вам определиться с выбором.