Семья и дом
Солнечная электростанция – альтернативная установка для получения энергетических ресурсов
20.11.2017, 20:26 -

Постоянное повышение стоимости энергоресурсов заставляет искать выгодные пути для альтернативных решений. Идеальным источником для обеспечения комфортных условий проживания является солнечная активность. Свет и тепло небесного тела можно использовать при сооружении уникальных инженерных конструкций.

Современная солнечная электростанция представляет собой систему специальных панелей, которые устанавливаются на плоской или наклонной поверхности. Сегодня многие домашние умельцы занимаются созданием бытовых установок, которые позволяют экономить финансовые расходы на оплату энергетических ресурсов.

Особенности конструкции 

солнечной электростанции

Бытовые электростанции, работающие от солнечной энергии, отличаются достаточно простой конструкцией. В их состав входят:

  • комплект специальных батарей;
  • аккумуляторные установки;
  • контроллеры получаемого заряда;
  • инверторные приборы.


Производство электрической энергии получается вследствие преображения энергии солнца в постоянный ток. В принципе работы солнечных панелей заключено влияние лучей небесного светила на кристаллы кремния, которые входят в состав фотоэлементов. Заряд, который получается в процессе освобождения электронов, накапливается в специальных аккумуляторных установках. Подключенный к такой емкости инвертор позволяет получать на выходе необходимое для бытового потребления напряжение 220 V.

Преимущество использования 

солнечных электростанций

Популярность гелиосистем постоянно возрастает. Для потребителей такие установки считаются эффективным способом для получения электричества. При условии правильного выполнения монтажа домашняя СЕС сможет прослужить не менее 30 лет. При этом потребители получают независимость от центральных линий электроснабжения, а также возможность использовать зеленый тариф, позволяющие экономить расходы на оплату коммунальных услуг.

Солнечные электростанции можно купить в готовом виде, оставив для этого заявку на сайте компании-производителя. Оборудование отличается простотой установки. Его монтаж можно проводить на крыше или на стеновых поверхностях дома. Один человек может справиться с такой работой за пару дней. В комплекте с панелями продается специальная крепежная фурнитура, позволяющая создавать различные позиции светоулавливающих элементов.