Семья и дом
Удобно ли жить в двухуровневой квартире
15.11.2017, 18:13 -

Выбирая между загородным домом и этажами, иногда бывает трудно принять правильное решение. Чтобы упростить выбор застройщики стараются объединить оба варианта в одной планировке.

Купить двухуровневую квартиру сегодня не составляет труда. Такое предложение поступает от каждого второго жилого комплекса. Раньше апартаменты в два уровня считали роскошью, а сегодня это вполне доступный вариант. Обычно двухъярусные квартиры занимают верхние этажи дома. Среди множества достоинств, у них есть свои недостатки.

Под крышей дома

Жить на верхнем этаже предпочитают романтики, творческие личности, успешные бизнесмены. Красивый вид с высоты через мансардные окна придаю уют, отсутствие соседей сверху создают иллюзию уединения. С такими объектами любят работать дизайнеры, интерьер таких объектов легко поддается зонированию. Как правило, первый этаж отводится под кухню и гостиную, а уже на втором обустраивается личное пространство хозяев – такое размещение комнат имеет сходство с загородным домом.

Определенный шарм им придает лестница. Вариантов лестниц на сегодня такое количество, что легко можно подчеркнуть свой индивидуальный стиль интерьера.

Практичность планировки

 
Всего 1-3% от всех предложений на рынке недвижимости занимают двухэтажные квартиры. Эти апартаменты имеют огромную площадь, соответственно высокую стоимость, поэтому, не каждый может позволить себе их купить. Планируя покупку, необходимо поинтересоваться сложностями, с которыми сталкиваются обладатели такого жилья.

Первый «минус» – нерациональное использование площади занимаемой лестницей. На первом этаже пространство под лестницей еще можно сделать функциональным, разместив там кладовую или гардероб, что сложнее сделать для второго этажа.

Следующий момент это обогрев всей площади. Например на сайте www.sofiya.ua Двухъярусная квартира обычно имеет большую площадь, которую необходимо будет обогреть в зимнее время. Так как размещены они обычно на верхних этажах дома, они максимально контактируют с улицей и обогрев жилья будет затратным.

Квартира с лестницей не самым подходящий вариант для людей преклонного возраста, и с ограниченными функциональными возможностями.
Но с грамотным подходом любой недостаток получится обойти, и наслаждаться жизнью в просторных апартаментах.

Статья подготовлена при содействии застройщика ЖК София от Мартынова