Семья и дом
Антикоррозийная грунтовка для машины: чтобы техника служила дольше
11.12.2017, 00:04 -

Перед покраской поверхность автомобиля нужно хорошо подготовить, выровняв ее и убрав все несовершенства. Еще одна важная задача — защита от негативных факторов. Именно для этого и предназначается антикоррозийный грунт.

Такие составы можно приобрести по ссылке refinish.ua/category/antikorrozionnye-grunty, но для начала стоит разобраться с их особенностями, возможностями и преимуществами.

Каким должен быть 

правильный антикоррозийный грунт?

То, что он должен защищать от коррозии, ясно уже из названия. Но это далекое не все требования, вот еще несколько не менее важных:

  1. Эластичность. Это свойство позволяет застывшему материалу не растрескиваться, если на металл будет оказана дополнительная нагрузка.
  2. Устойчивость к высоким и низким температурам. Автомобили в нашем климате эксплуатируются при любой погоде, и покрытие должно это выдерживать.
  3. Отличное сцепление с поверхностью. Это нужно, чтобы и сам грунт не отваливался, и поверх него можно было смело наносить краску.
  4. Высокая скорость высыхания материала. Работы по подготовке машины к покраске и без того отнимают немало времени и сил, так что лишние часы на высыхание никому не понравятся.
  5. Водонепроницаемость. Тут все понятно — коррозийные процессы усиливаются при попадании влаги, а потому поверхность от нее надо защитить.
  6. Устойчивость к размножению грибка.

Хорошая грунтовка соответствует всем перечисленным требованиям, и на этом ее преимущества не заканчиваются. Как отмечают профессионалы, экономить на этих составах точно нельзя. Куда выгоднее сделать ставку на проверенную продукцию, которая успела зарекомендовать себя на рынке. Это окупится долгим сроком службы покрытия и реальной защитой металла. Качественный товар из этой категории продается здесь: refinish.ua. Это магазин с продукцией для покраски авто и подготовительных работ. Большой выбор, отменные характеристики, адекватные цены — покупателям здесь понравится.

Как наносится антикоррозийный грунт?

Это можно сделать кисточкой — но не на все авто, а на отдельные участки, детали. Довольно удобно и не отнимает много времени. Но если обработки требует вся машина, тут уже логично выбрать оборудование для распыления — например, краскопульт. Для большой детали, которая снята с кузова, тоже имеет смысл использовать этот метод.

Если сам состав качественный, то и процесс работы будет проходить довольно комфортно. Современные грунтовки прекрасно наносятся, с ними справится и не очень опытный мастер.