Семья и дом
Дом по канадской технологии
11.12.2017, 00:00 -

Дерево посажено, сын воспитан, а дома всё нет? А ведь дело то за малым осталось.

Те, кто начал задумываться о строительстве дома, наверняка слышали о канадской технологии. В чем ее суть, почему она стала популярной, и в чем ее особенности? Будем разбираться.

Что за канадская технология строительства?

Как только человек понял, что под открытым небом жить не всегда тепло и сухо, он начал сооружать дом из подручных средств. В одних регионах это были камни, в других - глина, а вот у жителей нынешней Канады - деревья. Поэтому их технология - это строительство домов из дерева. В первоначальном варианте дома строились из цельных брусьев в два, а то и три этажа. Но такая конструкция сложная и тяжелая, поэтому в современном строительстве появились более простые и практичные варианты.

В процессе строительства брусья крепятся между собой, а потом обшиваются с обеих сторон. Это обеспечивает стенам дополнительное утепление и благородный внешний вид.

Технология становится более совершенной, в строительстве активнее используются сип панели, что помогает повысить теплоизоляционные характеристики каркасных домов.

В Украине канадская технология успешно практикуется, поскольку материал для нас знакомый, а преимущества очевидны.

Почему стоит выбрать канадскую технологию?

Чтобы убедиться в надежности таких домов, достаточно взглянуть только на основные их характеристики:

  • надежность и долговечность. Таким домам не страшны ни природные стихии, ни внезапные перепады температур. Практика показывает, что они могут функционировать больше полувека;
  • разнообразие вариантов отделочных работ. Предела для фантазии в этом вопросе нет. начинать отделку можно на следующий день после окончания строительства;
  • высокая тепло- и звукоизоляция;
  • строительство производится из экологичных материалов;
  • скорость строительства. По средним показателям, спустя два месяца после начала работ, в дом уже можно заехать:
  • незначительная стоимость при высоком качестве готового объекта.


И это только малая часть преимуществ таких домов. Если вы решите использовать канадскую технологию для строительства дома, можете быть уверены, что на долгие годы забудете о бытовых проблемах, ремонтах, текущей крыше и сквозняках.

Но помните, что каким бы ни было ваше стремление справиться самостоятельно со постройкой, все же профессионалы сделают это намного быстрее и качественнее. Вы предоставите идею проекта, а взамен получите дом своей мечты.