Семья и дом
Масштабная реконструкция парков в Киеве стартовала
08.12.2017, 12:40 -
Любая масштабная работа по реконструкции парка начинается со сбора исходных данных. Такими данными могут быть любые источники: архивная документация, разная старая литература, хранившиеся в библиотеках, описания с путешествий, а также живопись, проекты и исследования, что выстроены в соответствующем порядке:

  • Обследуется общая структура лесопарка. В этом случае определяются границы растительности и открытого пространства, определяется общая композиция, размещаются строения и малые формы.
  • Выявляются парковые элементы. Устанавливаются исторические рельефные формы, стелятся аллеи, фиксируется растительность, происходит картографирование, обследование водных источников и параметров существующих малых архитектурных форм.
  • Далее анализируется парковая форма. Устанавливается взаимосвязь элементов и структуры, устанавливаются видовые постройки, изучаются историческое развитие парка.
  • Учитываются достопримечательности традиционного лесопарка. Составляется паспорт парка и малых форм, водоемов, инженерии.

После того, как проделан аналитический процесс, специалисты переходят к непосредственному восстановлению лесопарка. Существуют такие этапы: консервация, сама реконструкция, а также реставрация. Каждый из этих этапов осуществляется как на отдельном участке, так и по всей территории. Учитывая состояние всех построений по всей территории, одновременно проводятся несколько восстановительных процессов. Например, реставрации могут подлежать рельеф и водоемы, а малые скульптуры и растительность – консервируются.

Цель обследования любого парка – составление плана. Необходимы сведения о будущем строительстве в районе, обследуются опасные зоны, а также связь построек с парком. К сожалению, в Киеве мы наблюдаем много нарушений на данный момент. Когда рельеф уже детально изучен, берется план, на котором территория разбивается на отдельные квадраты-зоны от 20 до 100 метров. Все зависит от сложности. Затем осматриваются кроки, трассы, выемки, аллеи, фиксируются все уклоны, камни и копани.

В итоге должна вырисовываться картина, что связана по всем элементам и жизненным периодам лесопарка. Анализируя парк, внимательно изучаются следующие вопросы:

  • Самый яркий период процветания лесопарка;
  • Воздействие разных процессов на схеме парка;
  • Самые лучшие точки экстерьера;
  • Характер пространства на территории: связь и параметры ландшафта;
  • Влияние авторов, цельность;
  • Правильное соотношение пустых и застроенных зон, а также определение уровня пригодности для эксплуатации.

Николай Негрич – депутат действия

>
Столица может похвастаться богатой историей, в ней царит особая атмосфера, особенно в старых районах Киева. Одним из таких старинных районов является Соломенка, а ее достопримечательностью – Соломенский лесопарк. Он и стал первым общественным объектом для реконструкции и ремонта. Депутат Николай Негрич разработал вместе с профессионалами стратегию на годы вперед и планирует довести начатое дело до конца. Николай Негрич является одним из немногих, кто обустраивает и приводит в достойное состояние скверы, парки, комплексы, поэтому сейчас активно ведутся работы по восстановлению Соломенского лесопарка. К слову, на 2017 год проделано большое количество работ: восстановлены аллеи, покрашены лестницы, почищена растительная зона, построены площадки для детей и спортсменов, а также установлена площадка для дрессировки собак.

Комплексы, спортивные площадки, скверы – это не все положительные изменения Соломенки, что стали возможны под четким руководством Негрича . Жители этого района довольны результатами и с удовольствием помогают преображать исторический район города.