Семья и дом
Пластиковые строительные мусоросбросы: что это и где используется?
25.12.2017, 13:09 -

Порядок на любой строительной площадке начинается с того, что налаживается процесс консолидации мусора. Особенно важно это тогда, когда ведутся демонтажные работы. Как же наладить этот процесс? Первым делом необходимо заключить договор с компанией, занимающейся утилизацией строительных отходов. Это очень важно, так как помимо того, что фрагменты материалов необходимо аккуратно сложить в единый контейнер, их также следует вывести с территории строительной площадки для дальнейшей переработки. Второй момент – это техническая организация системы отвода мусора. Для обустройства такой системы потребуются: контейнеры для сбора отходов, мусоросбросы, позволяющие отводить фрагменты материалов с высотных этажей, крыш в подготовленные ёмкости.

строительный мусоросброс

Ёмкости из пластмассы

Вы наверняка спросите нас, что же это за ёмкости из пластмассы? Можете посетить любой магазин пластиковых ёмкостей для личного изучения конструкции этих баков. По сути, это вместительные контейнеры, к преимуществам которых следует отнести надежность, прочность, малый вес и долговечность, обусловленную тем фактом, что пластик не подвержен коррозии, как металл.

Пластиковые строительные мусоросбросы

Ещё один элемент системы – мусоросбросы, выполненные из полиэтилена. По своей форме и функциональности, это известный всем жителям многоэтажных домов мусоропровод, только размещенный с внешней стороны здания. Собирается сброс по раструбному принципу, так что с монтажом не возникнет особых сложностей.

В чем заключаются преимущества использования пластикового мусоросброса?

  1. Он просто собирается и разбирается

  2. Имеет высокий эксплуатационный ресурс. Количество циклов использования ни чем не ограничено.

  3. Для использования не требуется осуществлять дорогостоящие, сложные строительные операции.

  4. На промежутке следования мусора имеются вибро/шумогасители – это отдельные участки трубы, которые благодаря особой конструкции замедляют падение мусора с любой высоты.

  5. Пластиковые мусоросбросы функционируют по доборному принципу, то есть, если на новом строительном объекте не хватает прежней длины рукава, достаточно просто докупить нужное количество элементов, и внедрить их в имеющуюся систему.

Подчеркнем, что строительные емкости и мусоросбросы имеют очень прочную конструкцию, так как делают их из толстого пластика. Такой материал не крошится, не трескается, не требует покраски, плюс, неплохо амортизирует падение и поглощает шум.

Теперь вы знаете, как оптимизировать процесс отвода мусора на стройплощадке.