Семья и дом
Женские чулки – какие выбрать и как носить?
18.12.2017, 23:49 -

Чулки – популярная и очень женственная часть гардероба, актуальная особенно для теплых сезонов.

Различают два основных вида женских чулок. В первом случае они фиксируются на бедрах с помощью широких, чаще всего кружевных лент на силиконовой основе.

Второй вариант выглядит более изысканным и сексуальным, так как колготки фиксируются на специальном поясе, приобретающимся как в комплекте, так и отдельно.

Такой вид лучше всего подойдет для торжеств и особых случаев, в качестве повседневного варианта более практичным будет выбор модели, фиксирующейся на резинке.

Изучаем виды чулок

Чулки женские делятся на несколько типов, которые будут уместны в том или ином случае.

В классическом варианте может быть использована как резинка, так и фиксация на поясе. Такое исполнение приветствуют прозрачные однотонные модели черного или телесного цвета.

Модель со швом, как уже понятно из названия имеет цельный шов по всей длине чулок.Обычно он идентичен цвету чулок. Такой тип допускается для ношения в офисе. Купить чулки со швом: https://planetakolgot.com.ua/chulki/chulki-so-shvom-imitaciya-shva/. Сетчатые чулки стоит использовать только обладательницам длинных строгих ног и желательно в неформальной обстановке вне офисных стен. Узорчатые и фантазийные модели уместны только в вечернем или праздничном наряде.

Женские чулки. Нюансы подбора

Размер обязательно подбирайте, четко следуя своим параметрам. Правильно выбранные чулки плотно облегают ножки, повторяя все изгибы.

Модели меньшего размера будут сползать и могут быстро испортиться от чрезмерного натяжения. Не угадаете с размером в большую сторону – изделие будет свисать и топорщиться.

Правильно сориентироваться в размерах поможет таблица, которая присутствует на каждой упаковке трикотажного изделия.

Вчитываемся в состав

В основе современных изделий чаще всего используются синтетические материалы. В составе в большинстве случаев присутствуют микрофибра, полиамид и лайкра. Особенно советуем обратить внимание на последний материал. Если в составе модели этих волокон не менее 10%, вы получите отличные эластичные чулки, идеально сидящие на ноге и долгий период не теряющие форму и красивый внешний вид.

Компонент микрофибра придаст изделию мягкости.

Соблюдаем правила ношения

Кружевная часть чулок не должна выставляться на всеобщее обозрение.

Избегайте контрастных цветовых сочетаний с одеждой и обувью.

Под легкую открытую обувь следует выбирать только прозрачные варианты.

Покупая чулки оптом или в розницу, не стоит экономить на этом предмете гардероба. Некачественное изделие видно издалека, а идеальная высококлассная пара поможет сделать вас неотразимой!

По материалам инернет-магазина Планета Колгот.