Семья и общество
IPhone 6S plus - за гранью возможностей
24.01.2017, 23:03 -

Поклонникам высокой функциональности и изящного дизайна топовый смартфон iPhone 6S plus предлагает широкое поле возможностей для работы и творчества: процессор нового поколения А9 на базе 64-х битной архитектуры обеспечивает стабильную работу нескольких приложение в параллельном режиме (качественно новый уровень IPC) и адаптивную работу устройства в соответствии с уровнем заряда аккумулятора. В пару к основному процессору установлены компактный сопроцессор М9 (геопозиционирование, гироскоп) и автономный графический чип.

Живой экран

В смартфоне Iphone 6S plus использован обновленный экран Retina (Full HD), обеспечивающий высокую детализацию изображения и широкий даже по меркам IPS угол обзора. На экране 5.5 дюймов разрешением 1920х1080 pcs можно просматривать любые фото и видео – максимальная яркость достигает 582 кд/м2, а коэффициент контрастности составляет 1370к1. Благодаря усовершенствованному антибликовому покрытию изображение легко различимо под прямым освещением. Под сомнение можно поставить достаточно холодную цветовую гамму (7800К), однако богатый цветовой охват sRGB перекрывает возможные недостатки.

Главной инновацией в iPhone 6S plus стал 3G Touch (Force Touch) сенсор, который распознает силу нажатия на экран и предлагает различные варианты контекстного меню в зависимости от интенсивности нажатия. Теперь пользователь может выбрать необходимые опции до входа в приложения. Привыкнуть к интуитивно простому управлению достаточно легко: вибромотор Taptic Engine в ответ на ваши действия подает сигнал различной интенсивности.

Ценные кадры

На камеру iSight (12 mpc) можно снимать UHD 4К видео – качество незначительно отличается от уровня профессионального кино, но для воспроизводства на экране смартфона подходит идеально. Единственный нюанс – размера встроенной памяти достаточно чуть более, чем на полчаса профессиональной съемки.

Для создания идеальных фото и видео в модели предусмотрена оптическая стабилизация и система автофокусировки. Очередной бонус пользователю – опция Live Photo: при создании очередного фото в формате jpeg устройство создает два полуторасекундных ролика формата mov, которые впоследствии можно просматривать в режиме живых фотографий.

Удобство в мелочах

Разработчики не совершили техническую революцию при разработке данной модели – все функции уже были реализованы в смартфонах предыдущих серий или во флагманах конкурентов. Основная цель обновления – создать устройство, которое совместит все эти функции и сделает их удобными для пользователя. На сайте Нотус вы можете подобрать iPhone 6S plus по своему вкусу – в прочном алюминиевом корпусе классического черного цвета, а также в золотистом, серебристом цвете и оттенке розового золота.

Возможности 6S plus:

  • батарея – на 24 часа разговоров;
  • энергосберегающий режим – до 16 суток;
  • сканер отпечатка пальца;
  • поддержка 3G и 4G;
  • фронтальная камера 5 mpc;
  • RAM – 2 Гб.

Основным минусом модели считается ее размер – 6S plus весит почти 200 грамм и имеет габариты 158х78х7,1 мм.