Семья и общество
Использование вышивки крестом в интерьере
23.01.2017, 16:49 -

Большинство начинающих вышивальщиц и мастериц с немалым стажем рукоделия полагают, что наборы для вышивки крестом предлагают разнообразные сюжеты только для создания картин. Это не совсем верно. Правда, и вышитые картины можно использовать как часть декора помещений разного назначения.

Выбор набора для вышивания 

под стилевое решение помещения

Тенденции последних лет приветствуют в создании интерьера применять не один стиль в своем первозданном виде, а использовать выбранное направление только в деталях. Картины, вышитые крестом, активно участвуют в решении этой задачи.

Это возможно, благодаря множеству сюжетов от различных производителей. Подобрать набор для вышивания с изображением, которое подойдет в гостиную, кабинет, детскую комнату, спальню, кухню или прихожую не составит труда.

Огромный выбор вышивальных наборов крестиком представлено в интернет магазине Mnogonitok. Натюрморты подойдут для оформления кухни. Небольшие серии стильных монохромных сюжетов украсят стены холла. Для гостиной подойдет множество изображений. Здесь все будет зависеть от стилевой направленности помещения, выбранной цветовой гаммы.

В спальне будут уместны пасторальные картины, изображения цветов. Детскую комнату украшают вышитыми рисунками игрушек, животных, сюжетами мультфильмов. На стенах кабинета будут хорошо смотреться изображения парусников, городские пейзажи. Традиционно вышитые крестом картины оформляют в багеты. Но можно использовать их по-другому.

Альтернативное применение 

вышивальных сюжетов

Большое количество изображений, выполненных по готовым наборам для вышивки крестом можно использовать не только для украшения стен. Аккуратно, обработав края готовой работы любым способом: тесьмой, лентой, тканью, декоративным швом, вышивкой украшают изголовье кресла. В пару подбирают подходящий сюжет для декоративной наволочки к подушке.

Или есть возможность пойти другим путем. Подобрать в интернет магазине готовый набор для вышивания подушки. Как правило, он включает не только схему для вышивания, канву и нитки, но и ткань для задней части и наполнитель. Подушки активно используются в интерьере гостиных, спален, детских комнат и даже кухонь.

Готовый вышитый проект не обязательно оформлять в багет. Стоит проявить немножко фантазии, отойти от стереотипов, и вышивка по набору станет оригинальным дополнением интерьера комнаты.