Семья и общество
Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке?
26.01.2017, 19:03 -

После долгих поисков, вы наконец-то определились с выбором застройщика и уже звоните для уточнения всех деталей. Вам, конечно же, скажут определенную стоимость, но это совсем не означает, что именно ее вы должны будете отдать за жилье. Вы не только должны вести переговоры, но и уметь это делать: недостаточно сказать «куплю квартиру», нужно учесть еще много других деталей.

Мы готовы поделиться с вами всего двумя способами, как получить скидку тогда, когда другие боятся даже просить ее.

 

«А есть точно такие же, 

но за меньшую стоимость?»

У многих застройщиков цену устанавливают те, кто занимаются продажами, но никак не экономисты. «Продажники» ориентируются на покупателя, поэтому зачастую цена на квартиру, которая долгое время не может продаться, падает.

К примеру, рассмотрим живую ситуацию. Сергей присмотрел себе квартиру за 500 тыс. грн. Он звонит по указанному номеру в объявлении, но уточняет, есть ли похожие, но дешевле. Конечно, в любой компании такие найдутся. Сергею предложили похожую квартиру на 3 этаже с более простым ремонтом, но и цена ниже: уже 495 тыс. грн. Так, Сергей покупает квартиру за меньшую стоимость, а 5 тыс. откладывает на ремонт.

Те, кто занимается продажами, учитывают, что некоторые свойства жилья могут выступать существенным недостатком для клиентов, поэтому они снижают цену:

  • если квартира возле лифта, т. к. создается больше шума;
  • если это первый этаж, т. к. жильцы сталкивается с сыростью;
  • если это последний этаж, т. к. могут быть проблемы с крышей.

Очень простой, но эффективный способ поможет вам найти квартиру значительно дешевле.

«Какую скидку вы мне можете дать?»

Люди, которые умеют договариваться, могут сбить цену даже там, где это кажется невозможным. Есть несколько причин, по которой менеджер готов дать вам скидку:

  • Если вы оплачиваете сразу же, вы можете получить цену ниже до 10%. Застройщики любят получать деньги сразу же и поэтому становятся более уступчивыми.
  • Если вы планируете приобрести еще и парковочное место, то не раскрывайте этого сразу же, просто предложите: «А если я покупаю у вас еще и парковочное место, вы готовы предоставить какие-то скидки?». В 9 случаях из 10 вам предложат меньшую цену.
  • Если вы покупаете квартиру в рассрочку, то узнайте заранее, будут ли какие-то скидки в случае более быстрой проплаты всей суммы.
  • Обязательно просмотрите цены на похожие квартиры у конкурентов. Менеджер в любом случае поинтересуется, рассматриваете ли вы другие варианты, вы же можете применить следующее «оружие»: «Да, рассматриваю. В компании «Тттк» нашел похожую квартиру, но за меньшую цену. Буду еще думать». Такой ответ не заставит долго ждать результатов, и вы получите свою скидку.

Итак, никогда не соглашайтесь на цену, которая указывается в объявлении: всегда можно поторговаться. Найти подходящую квартиру можно на одном из лучших сайтов – Besplatka. Застройщики постоянно размещают на этой площадке объявления, поэтому вы будете в курсе всех обновлений новых квартир.