Семья и общество
Катовице – что-то новенькое для туристов
18.01.2017, 19:12 -

По сравнению с распиаренными туристическими центрами Польши – Варшавой и Краковом – Катовице редко встретишь в планах путешественников. Но это ничуть не умаляет его достоинств, а наоборот – вызывает желание узнать этот город поближе. Поверьте, это не провинциальная дыра, а кладезь достопримечательностей и приятных сюрпризов для туристов.

В недалеком прошлом Катовице – индустриальный город. Но сейчас местные жители изо всех сил стараются придать ему новый облик и репутацию. Как результат их стараний – множество культурных мероприятий, местом проведения которых стал именно Катовице. Самые популярные из них – музыкальные фестивали «OFF Festival» и «Tauron New Music». Украинским туристам легче всего попасть на них, заказав билеты на автобус Львов-Катовице на сайте Свитгоу svitgo.com.ua/destinations/lvov-katowice/ru.

В настоящее время город переживает строительный бум, но несмотря на это, в Катовице масса уютных местечек, где можно отдохнуть душой с бокалом крафтового пива и под звуки музыкальных композиций редких исполнителей. Здесь полно пивоварен, баров и музыкальных магазинчиков, где цены Вас приятно удивят.

Дома в Катовице – это результат многочисленных экспериментов архитекторов, находившихся под влиянием философии Ле Корбюзье.

Одним из символов города является стадион в форме летающей тарелке. К слову, подобные стадионы в преддверие Евро 2012 появились в крупных украинских городах, принимавших футбольный чемпионат.

Частью местного колорита, несомненно, является культовое строение из красного кирпича – здание NOSPR (Национального симфонического оркестра Польского радио). Его смело можно считать городской достопримечательностью. Можно воспользоваться моментом и посетить здесь один из концертов.

Особого внимания заслуживает Силезский музей, который основан под землей на месте бывшей шахты. Решившись на экскурсию, Вы будете впечатлены не только панорамным видом, но и многочисленными экспозициями, самая популярная из которых посвящена истории Верхней Силезии.

Вечер после насыщенного дня знакомства с Катовице лучше провести на Мариацкой улице. Она считается центральным местом отдыха горожан. Здесь же можно отведать пиво на любой вкус  в любом и понравившихся питейных заведений. Ими улица буквально усыпана.

Катовице неординарный город, в котором многое напоминает о лихих годах нацисткой оккупации и периоде процветания коммунизма. Напоминание о них то и дело встречается в городской планировке и архитектурных стилях. Вместе с тем, если присмотреться, можно заглянуть в само сердце этого уютного городка с несомненно перспективным будущим.