Семья и общество
Покупка базы для стола как альтернатива готовым предметам мебели
19.01.2017, 19:52 -

Каждый может почувствовать себя в роли конструктора и дизайнера мебели. Например, легко можно собрать свой оригинальный стол из двух отдельных частей: столешницы и базы (или, как её ещё называют, подстолья). Это особенно актуально для владельцев баров, кафе и ресторанов, которые хотят создать в помещении необычную обстановку.

Чем отличаются базы для столов друг друга?

Сегодня баз для столов в розничной продаже огромное множество. Но наибольшим спросом и успехом по-прежнему пользуются те, что делаются из прочных металлов.

А по конструкции, например, можно выделить одинарные и двойные базы (с одной и двумя стойками соответственно). Двойные больше подходят для столешниц продолговатой прямоугольной формы, а одинарные для квадратных или круглых столов. Кроме того, можно встретить как строгие цилиндрические с прямыми углами, так и варианты с причудливой, криволинейной геометрией. По цвету и типу поверхности (она может быть, допустим, гладкой или рифлёной) модели изделий также различаются между собой.

Некоторые задумывается о приобретении базы лишь тогда, когда столешница уже куплена. И это в какой-то степени упрощает выбор — всегда можно мысленно представить, как будет выглядеть стол. При этом стоит отметить, что с одной и той же базой могут хорошо смотреться разные столешницы — деревянные, стеклянные, каменные и т. д.

На чём заострить внимание при покупке базы для стола?

От базы требуется не только и не столько эстетичный внешний вид — она должна быть прежде всего надёжной и долговечной. Важнейшей характеристикой в данном случае является допустимая нагрузка. И существуют модели, которые реально способны выдерживать вес до 200 килограмм. Интерес для покупателя должны представлять и габариты самой базы. Ключевое значение здесь имеет высота. Многие производители не зря выпускают сразу несколько своих вариантов — для обычных столов и барных стоек (вторые выше первых). Внизу база для стола может быть оборудована крестовиной, подпятником или резиновой заглушкой. Верх же обычно увенчивается кронштейном для соединения со столешницей.

Покупка базы для стола во многих случаях может быть продиктована соображениями рациональности и экономии. Если у стола расшаталась ножка, не обязательно идти в магазин за новым столом — достаточно заменить ее.

В городах Украины купить качественную базу для стола по доступным ценам можно в компании «Маркет Мебели».