Семья и общество
Украина и культурные развлечения
25.01.2017, 10:37 -

Сегодня многие отрасли искусства в Украине достигли европейского уровня. Культурные мероприятия здесь проводятся с большим размахом, собирая огромную публику - ведь в душе каждого украинца неизменно живет любовь к прекрасному. Взять хотя бы народные праздники - масштабные и невероятно красочные фестивали на Рождество или День независимости способны поразить воображение любого. Украинцы любят искусство в любых его проявлениях и всегда высоко ценят народные достижения в этой области.

Kiev Modern-balet

Это уникальный украинский коллектив, которым руководит известный мастер-хореограф Раду Поклитару. Он состоит из шестнадцати молодых талантливых актеров, чей танец поражает своей гибкостью и харизмой. Группа не раз участвовала в иностранных фестивалях театрального мастерства:

  • “Time to Love”, Биарриц, Франция
  • “Золотая маска” и “Новые горизонты”, Россия
  • “Dance & Music Festival”, Бангкок, Таиланд
  • “Bienalle E. Ionesco”, Молдова

Коллектив получил немалое признание среди широкой западной публики. Их выступления - это невероятное сочетание театрального искусства и балета. Каждый из участников - не просто танцор европейского уровня, но и актер. Каждое действие на сцене здесь передает эмоции и настроения.

 

Лучшие голоса страны

Концерты в Украине - зрелище не менее грандиозное. Многим зарубежным исполнителям полюбилась благодарная украинская публика, всегда тепло принимающая гостей. И наших артистов в других странах мира тоже воспринимают достойно. На международном конкурсе Eurovision мы брали победу дважды - в 2001-м (Руслана, “Дикие танцы”) и 2016-м (Джамала, “1944”), и один раз - в 2012-м, на состязаниях юных голосов Европы (Анастасия Петрик, “Небо”). Помимо этого, наши конкурсанты не раз оказывались в ТОП-10 лидирующих позиций.

 

Особенности современной культурной жизни в Украине

Наша страна развивается с каждым днем во всех направлениях, и творчество здесь не знает границ. Индустрия культурных развлечений включает множество жанров классического и современного искусства, что с легкостью удовлетворит интересы публики любого возраста и предпочтений. Многие наши артисты и творческие коллективы уже стали известны во всем мире.

Сегодня, как никогда, украинское общество сочетает в себе чрезвычайно широкий спектр культурных достижений тысячелетий.
Более подробно ознакомиться с особенностями и тенденциями современной культурной жизни в Украине можно на сайте Kontramarka.ua.