Жизнь и семья
Безпроблемный учёт техники по сети от Softinventive Lab
28.03.2017, 00:38 -

В сегодняшней экономической ситуации любая уважающая себя компания стремиться автоматизировать и оптимизировать большинство рабочих процессов, способны не только отвлекать персонал от выполнения своих функций, но и затрачивать на это рабочее время. Разработанная система наблюдения за компьютерной сетью минимизирует эти затраты, благодаря следующим возможностям.

Инвентаризация компьютеров в сети

Системный администратор, по запросу бухгалтерского отдела, используя утилиту Total Network Inventory 3 за пару минут сформирует инвентаризационную ведомость всего IT оборудования по компании, включая оргтехнику, находящегося в домене активного сетевого "железа".

Теперь нет зависимости результата сетевого аудита от типа установленной операционной системы на инвентаризируемом оборудовании. Удаленное сканирование по протоколу RPC, а также ручное сканирование не оставляет шанса сетевому оборудованию "уйти в тень". Всё будет учтено и выведено в отчет.

По и учет его лицензий

И это сделает за Вас программа инвентаризации TNI3, остается лишь отфильтровать интересующие категории и задать приемлемый для вывода отчета электронный формат файла. Сформированный рапорт детальным образом отобразит результат не только учета компьютерной техники, но и актуальный статус всего программного окружения в домене. Специальный сканер в автоматическом режиме обнаружит ключи для многих программ. Все установки с ключами, не связанные с лицензией, отобразятся в отдельной категории.

Учет лицензий ПО очень удачное решение! Администратор может использовать его для сбора информации об устаревшем ПО, требующем обновления, заблаговременно подавать руководству компании заявки на продление лицензий, покупку новых или дополнительных. Управлять распределением лицензий между установленным на разных ПК софтом также легко - просто отключайте лицензию на одной и активируйте на другой машине.

Удобное цветовое выделение интерфейса программы позволяет наглядно отображать статистические данные, возникающие проблемы и статус каждой единицы ПО подконтрольного компьютерного парка. В журнале изменений сетевому профессионалу доступна динамически изменяющаяся при каждом новом сканировании информация о новых инсталляциях, обновлениях и деинсталляциях ПО. Здесь же указывается время, дата и авторизационные данные пользователей, выполнявших манипуляции с программным обеспечением на своих рабочих местах.