Жизнь и семья
Как выбрать экологически чистые материалы для кухонной мебели
11.04.2017, 14:23 -

Прошли времена, когда приходилось ограничиваться предоставленным узким выбором. Сегодня предметный дизайн предлагает огромное количество решений, а изготовить мебель на заказ можно даже при самом скудном бюджете. Но сосредоточившись на оригинальности, важно не забывать о том, что мебель не должна нести вред здоровью и окружающему миру.

Чем оформить потолок

Широкий выбор материалов легко ввергнет во фрустрацию любого, кто затеял ремонт. Но действительно безопасных решений не так много. Водоэмульсионная краска, древесина и обычная побелка - вот что ни в коем случае не повредит здоровье. А вот натяжные потолки и вовсе не рекомендуется делать в квартирах, особенно в кухне, так как они изготавливаются на основе ПВХ, выделяющего токсичные вещества.

Чем отделать стены

Обои из бумаги и текстиля всегда будут оставаться одними из самых безопасных материалов. Также можно выбрать изготовленные из растений обои. Они износоустойчивы и не выгорают под прямыми солнечными лучами. Что касается клея, в его состав тоже не должны входить вредные вещества.

Фартук из керамической плитки всегда будет популярен. И не только из-за своей практичности, но и благодаря тому, что он безопасен для здоровья.

Если вы решили покрасить стены, водоэмульсионная краска - единственный экологически чистый материал.

Чем застелить пол

И снова лидером является керамическая плитка. Ее легко мыть, сложно повредить, и она безопасна.

Если вы хотите паркетный пол, отнеситесь ответственно к выбору покрытия. Лак, мастика или краска могут выделять опасные для здоровья вещества, а необработанный паркет быстро придет в негодность.

Ламинат - недорогой и хороший материал, но здесь важно не экономить на качестве. Дешевые варианты способны выделять формальдегид, который опасен даже в других комнатах, что уж говорить о кухне, где мы ежедневно потребляем пищу.

Какую мебель выбрать

Очевидно, что самым крепким и безопасным материалом является древесина. Не поддавайтесь соблазну сэкономить и приобрести мебель из ДСП или МДФ, так как они пропитаны опасными растворами. Если хотите сэкономить - выбирайте мультиплекс.

В случае с маленькими кухнями часто используется барная стойка. Решив купить барные стулья, обращайте внимание на материалы. Пластиковые модели выглядят оригинально, но не каждый пластик безопасен для здоровья. Покупая мебель в интернет-магазине “Маркет Мебели”, вы всегда получите консультацию специалистов относительно материалов.