Жизнь и семья
Новинка: выбираем полу барные стулья
23.03.2017, 17:17 -

Обычно в пабах используют традиционные барные стулья, славящиеся нестандартным внешним видом. Они представлены, как высокие кресла на четырех ножках. Встречаются экземпляры на одной ножке, которые выгодно отличаются от своих собратьев на четырех опорах.

Отличия подобных конструкций и обычных, обыденных стульев в том, что они могут вращаться на 360 градусов и обязательно имеют удобную круглую подножку, в том случае, если это вариант на одной опоре, а не на четырёх «ногах». Современные барные стулья, как ни странно, стали использоваться не только в пабах, но и в обычных кухонных помещениях, где предусмотрена мини-стойка, своеобразный мини-бар, согласно интерьерному решению в новомодном оформлении кухни.

Не так давно на рынках появились полу барные стулья. Ну что ж такое? Что они собой представляют. Ведь это оригинальная конструкция, но для чего же она предназначена?

Особенности полу барного кресла

Для пивного бара, паба чаще всего предполагается купить барные стулья, оформляя помещение шаблонно и без каких-либо креативных замыслов и задумок. Для кухонь часто используют полу барные модели. Они отличаются от стандартных, пожалуй, только своей высотой, которая может колебаться в параметрах 60 до 70 см. Это достаточно привлекательный предмет мебели, комфортабельный в использовании и великолепно выглядящий:

  • на традиционной кухне;

  • на компактной кухне в квартире-студии.

Понятно, что полу барное кресло используется в основном в жилых квартирах, реже в частных коттеджах и на дачах.

Основные преимущества использования полу барного стула

Хочется нестандартно оформить кухонное помещение или создать эксклюзивный интерьер в квартире-студии, где как известно всего лишь одна комната, в ней же располагается и кухня, и прихожая? Тогда нужно выбрать кресло, которое обладает множеством достоинств и преимуществ.

Из основных плюсов конструкции стоит выделить максимальное удобство в процессе эксплуатации. Полу барные кресла производятся из технологичных материалов, за которыми очень просто ухаживать, мыть их и чистить. Удастся приобрести полностью деревянную модель. Она экологически чистая, безопасная для здоровья человека. За таким предметом — особой уход: аккуратный с использованием специальных восков и чистящих средств.

Основные преимущества в эксплуатации — это удобство моделей, множество вариантов оформления сидений, уникальная стилистика, подходящая под любой дизайн городской кухни.