Жизнь и семья
Особенности кредита под залог земельного участка
27.03.2017, 22:34 -

Желающих взять ссуду под залог земли с каждым днем становится все больше и это неспроста. Ведь если вы не имеете долгосрочных планов на свой участок, то при необходимости попросту его продаете. Другое дело – когда вы непременно хотите оставить землю за собой. В таком случае и стоит отдать предпочтение залоговому кредитованию. Это позволит сохранить право собственности и решить при этом финансовый вопрос.

Большинство банков не предоставляют данный вид кредитования из-за сложности в оценке земельных участков и рисков, связанных с ликвидностью. Поэтому, в отличии от готовых объектов недвижимости, для банков земля является не самым предпочтительным вариантом обеспечения.

Финансовая компания «Эксперт» специализируется на залоговом кредитовании разных видов, поэтому предоставляет своим клиентам отпимальные условия для кредита под залог земли. Под залог земли принимаются земли сельскохозяйственного назначения и предназначенные для индивидуального жилищного строительства. Сумма кредита может быть увеличена, если залоговым имуществом выступит не только участок, но и расположенный на нем дом. Сама процедура оформление кредита, залогом при котором выступает земельный надел, происходит по стандартной схеме. Для получения денег нужны только документы, подтверждающие личность и право собственности на землю.

Кредит — это не только денежный займ, но и возможность внести крупные изменения в свою жизнь: открыть свое дело, купить или построить жилье, реализовать любой проект. Полученные заемщиком в компании «Эксперт» кредитные средства могут использоваться в любых целях.

Следует учитывать, что при грамотном оформлении ссуда под залог земли считается на сегодняшний день самой безопасной. Если все сделать с умом, то кредит гарантированно улучшит ваше материальное положение, а не усугубит его. В компании «Эксперт» нет скрытых комиссий, штрафов за досрочное погашение кредита, а сами кредиты выдаются в гривне, что защищает клиента от постоянного колебания курса валют. Высокая скорость рассмотрения заявок, минимальный пакет документов, мгновенная выплата денег на карту и лояльное отношение к клиентам стали основой успеха компании «Эксперт» на рынке залоговых кредитов Украины.

Заем под залог участка, который находится в частной собственности, — это выгодный способ получить крупную сумму для решения срочных финансовых проблем.