Жизнь и семья
Светодиодные автолампы: особенности применения и выбора
03.04.2017, 00:56 -

Светодиодные лампы для автомобилей — это одно из последних ноу-хау в мире автотехники. Такие изделия считаются очень экономичными и эффективными. Более того, многие знаменитые производители машин устанавливают на самых новых моделях именно такое освещение. Светодиоды подходят для установки на разных автомобилях, даже старого производства. В случае с последними может понадобиться дополнительное оснащение.

Перед тем как подбирать такие автолампы, стоит узнать точные параметры своего авто. К примеру, для многих моделей больше подходит ксенон. Он не менее эффективен и экономичен. Большой выбор таких изделий можно найти на http://www.carlamp.com.ua/. Тем же, кто хочет поменять свое старое светодиодное освещение, стоит знать некоторые нюансы.

Светодиоды для ближнего света

Светодиодные лампочки имеют два вида напряжения. Для легковых авто оно составляет 12 В, а для грузовиков — 24 В. Поскольку такие лампочки не слишком хорошо реагируют на перепады напряжения, в старых авто лучше установить специальный стабилизатор тока.

Что касается цоколей, то предпочтение отдается таким маркировкам:

  • Н7. Универсальный цоколь, который подходит для большинства авто.
  • Н11. Более редкий вариант. Чаще всего его покупают те, у кого в инструкции к авто указан именно этот тип ламп.


Мощность автоламп для ближнего света должна составлять не менее 12 В, а световой поток — не менее 1000 люменов. Важно, чтобы размеры светодиодной лампы позволяли закрывать герметизирующие клапаны на фаре. Также конструкция фары может не соответствовать конструкции лампы, поэтому при подборе цоколя стоит внимательно просмотреть документацию.

Светодиодные автолампы для дальнего света

Идеальный цоколь для дальнего света имеет маркировку Н1. Он универсален для разных моделей автомобилей. Минимальная мощность в этом случае составляет 17 В, а световой поток — 150 люменов. Стоит проверить, чтобы присутствовали радиаторы для охлаждения такого светового оборудования.

Маркировка Н4 — это универсальный вариант сразу для дальнего и ближнего света. Она подходит для систем, где одна лампа обеспечивает оба вида освещения. Один диод, в верхней части лампы, обеспечивает ближнее освещение. Ниже — диод для дальнего света. Требования по световому потоку — 1000 и 1500 люменов для ближнего и дальнего света соответственно. Для противотуманок подходят светодиоды маркировки Н8 и Н11.