Мода
Часы с хронографом – изящное дополнение
21.06.2016, 15:22 -

Вопиющая несправедливость

Часы с хронографом сейчас уверенно завоевывают часовой рынок, становясь частью все большего количества моделей – от классики до авангарда, от спорта до кежуал. Однако, далеко немногие, покупая такой аксессуар, задумываются над его наличием и возможностями. А между тем, функция замера отдельных отрезков времени может быть полезна в самых разных ситуациях. В первую очередь, конечно, в спорте. Но и другие аспекты человеческой деятельности нуждаются в точной фиксации тех или иных временных величин. Например, кулинария, медицина или военное дело. При этом не стоит упускать тот факт, что хронограф может стать и стильным дизайнерским дополнением к аксессуару на вашем запястье.

Искусство замера

Казалось бы, две дополнительные кнопки на боковине корпуса. Как они могут украсить наручные часы? Но дизайнерам самых разных компаний и брендов удается творить настоящие чудеса с этими нехитрыми деталями экстерьера.

Например, простые и лаконичные модели Oris. Строгие линии, базовые цвета. Но вот рычажки управления хронографом со шляпками на манер гвоздичных, уже делают их необычным гаджетами в стиле стимпанк. В металлизированных японских часах Citizen дополнительные детали вообще замаскированы в абрисах корпуса. Непревзойденный маэстро стиля casual марка Diesel играет с привычными круглыми циферблатами в замысловатую авангардную игру. Швейцарские Tissot собрали в себе все возможные примочки – и стрелки, и цифровую индикацию, и хронограф http://www.watch4you.com.ua/chronograph-watches/. А вот золотистые модели Continental на кожаном ремешке дополнительные рычажки вообще превратили в загадочный прибор капитана Нэмо. Для замеров времени, проведенного под водой, конечно же.

Для милых дам

Женские часы тоже с удовольствием украшаются изысканными нюансами. При этом, такие изыскания проводят как гиганты часового дела, так и fashion-марки, которые специализируются в основном на производстве одежды, сумок и туфель. Интересным примером в этом отношении является бренд Versace. Лаконичные, но броские, с зеленоватыми бусинками кабошонов на кнопках хронографа. Более агрессивные, выполненные в спортивном стиле присутствуют у Edox, наоборот скромно прячут эти детали в общей канве стиля. Базовый молочно-белый цвет гармонично сочетается с крупными белого металла каретками в гламурных Paris Hilton. Не обошлось и без кежуал. Сталь, перламутр и простые гладкие выступы на корпусе – это Pequignet. Когда излишества не нужны.

Как видим, хронограф – не просто полезная функция, но еще и изящное дополнение дизайна, с которым можно экспериментировать в любом направлении.

Источник http://www.watch4you.com.ua/