Мода
Как подобрать аксессуары для шубы
04.10.2016, 14:10 -

Мечта любой женщины – купить шубу из норки. Смотрится стильно и богато, в ней тепло и уютно даже в лютый мороз. Правда, такое изделие ко многому обязывает. К изысканному меху вряд ли подойдет дешевый шарфик или сумка из некачественного кожзама. И как подобрать аксессуары шубе, чтобы не выглядеть нелепо?

Аксессуары к шубе: выбираем головной убор

С выбором головного убора при наличии дорогой шубы просто беда. Если с перчатками и обувью все более-менее просто, то многие дамы, столкнувшись со сложностью выбора в отношении шапок и беретов, зачастую предпочитают и вовсе от них отказываться. Между тем все не так плохо, как кажется.

 

Меховая шапка может быть вполне разумным выбором, если речь идет о длинных богатых шубах, да и короткие полушубки будут смотреться с ними не хуже. Что необходимо помнить, так это сочетание цвета и длины ворса. К коротким ворсинкам норковой шубки необходимо подбирать такой же по длине мех на шапочке. Многие полагают, что вязаные изделия шубе не пара. Можно согласиться, если речь идет о роскошной модели в пол. Но вот коротенькой шубке или норковой жилетке вязаная красивая шапочка не помеха.

Универсальный вариант, подходящий практически любой модели – теплый платок с декоративными меховыми вставками или белый пуховый плат. Однотонная шуба позволяет выбрать однотонный платок из шелка, оттенок при этом может быть достаточно ярким, все же при этом сочетаясь с цветом основного изделия. Рисунок платку тоже не помеха, но не стоит выбирать слишком кричащие узоры, двух цветов будет достаточно.

Аксессуары шубе: можно ли надевать шарф

В холодное время года хочется тепла и надежной защиты от ветра. Далеко не у всех моделей шубок есть воротник-стойка. Как подобрать аксессуары шубе, чтобы утеплить горло – допустимо ли надевать шарф к такому изделию? По чему бы и нет! Основное правило при выборе шарфов к норковым шубкам – материал. Шарф не должен быть «бедным», допустимо носить качественный мохер, ангору либо кашемир, вместо шарфа можно использовать и изысканную косынку, которую при холодном ветре можно набросить на голову.

Шарф поверх шубы также будет смотреться к месту. К выбору цвета стоит подойти с особым вниманием – он должен либо гармонировать, либо создавать эффектный контраст. Но при этом должен еще и сочетаться с оттенком кожи владельца, подчеркивая заодно цвет глаз. Не помешает иметь в гардеробе сразу несколько шарфов, поскольку такой аксессуар без больших усилий и затрат позволяет выглядеть каждый раз иначе в глазах окружающих.

Носить ли пояс с шубой

Особая модная изюминка – пояс к шубе. У некоторых моделей предусмотрены «родные» меховые пояса, к другим можно купить стильный кожаный ремень или широкий пояс из кожи. Меховой пояс и фантазийный узел – несочетающиеся составляющие. Даже если получится завязать такой поясок хитрым узлом, вся красота скроется под мехом. Простой узел – это и стиль, и экономия усилий. Зато с шелковым поясом, который с мехом норки будет смотреться невероятно изысканно, можно проделывать всевозможные трюки в плане завязывания. К тому же шелк достаточно мягок, при носке он не слишком повреждает мех в области талии.

Выбор кожаного пояса должен учитывать некоторые моменты. Широкое изделие подойдет дамам, не отличающимся высоким ростом. Он хорошо подчеркивает талию, заодно зрительно удлиняя ноги. Кожаный поясок на бедрах подойдет исключительно худощавой фигурке и длинным ножкам, а уж «фигуристым» девушкам о таком варианте – а тем более со вставками и прочим декором – лучше и не помышлять.