Мода
Как выбрать солнцезащитные очки для мужчин в Киеве
15.10.2016, 00:30 -

В теплый и солнечный период года мужчина на улице без очков способен вызвать уже удивление. Этот аксессуар, своего рода, точка в предложении, означающая, что мысль закончена. Но неудачно подобранные очки способны оставить у окружающей публики не меньше вопросов, чем просто жмурящийся на ярком солнце мужчина.


Алгоритм подбора

В алгоритме подбора такого аксессуара существует базовый принцип под форму свооей головы. Наиболее распространенные типы, круглые и квадратные. Но это в идеале. В жизни обычно происходит их смешение, дающее вместо круга овал, а вместо квадратного, формы вытянутые и прямоугольные или ромбические. Отдельный разговор о мужских треугольных лицах, так как это наиболее редкий тип, которому подходит строго определенный стиль «авиатор» и «Wayfarer».

Теперь стоит подробнее упомянуть о вариациях алгоритма подбора этой детали. Их три:

  • Выбирать так, чтобы их форма отличалась от формы головы
  • Выбирать так, чтобы размер был пропорционален размеру лица
  • Выбор, который скроет лицевые недостатки, или, наоборот эффектно подчеркнет симпатичные, подчеркивающие мужественность черты

Для лиц с квадратным лицевым контуром лучше всего подбирать брэндовые солнцезащитные очки, которые визуально удлинят и сузят лицо. К таковым моделям можно причислить очки с большой закругленной оправой, смягчающей зрительно чересчур выделяющуюся линию челюсти в квадратных лицах.

Вариации для овальных лиц

Эта лицевая конфигурация считается идеалом благодаря своим правильным пропорциям между размерами лба, скул и подбородка. Поэтому таким людям идеально подходит мужские солнцезащитные очки большинства моделей. Оправа по своим размерам должна превышать длину лица в самой широкой его части. Лучше всего, если они будут средних размеров, так как у овальных лиц лицевые черты (нос, губы, глазные впадины) некрупные.

Выбор круглолицых людей

Лица таких мужчин отличаются от остальных лицевых типов равномерностью пропорций лицевых деталей (лба, скул, челюсти). Основной задачей в этом случае становится визуальное вытягивание лица по вертикали. Оптимальным вариантом для таких лиц будет купить солнцезащитные очки в Киеве без оправы.


Выбор мужчин с прямоугольными лицами

Такая форма лица считается классическим вариантом для мужчины европейца. Точно также прямоугольные лица распространены и в России, для которых предпочтителен выбор очков с закругленной оправой и размерами, визуально растягивающими лицо.

По материалам: slovapesni.com.ua