Мода
Какую зимнюю обувь выбрать на год?
15.08.2016, 18:18 -

С наступлением холодов родителям нужно решить, какую зимнюю обувь выбрать на год, чтобы малыш был надежно защищен от холода. В год он уже активно учится ходить, поэтому нужно позаботиться, чтобы ему было не только тепло, но и удобно, так как ему предстоит делать первые шаги. Важно знать, как подобрать размер зимней обуви ребенку, на что обратить внимание при выборе и как найти действительно качественный товар.

Выбор для годовалого малыша

Пока он еще не умеет ходить, лучшим вариантом станут пинетки для новорожденных. Это мягкие башмачки, надежно защищающие ступни от холода. Мышцы ног еще достаточно слабые, поэтому для него в этом возрасте не нужно выбирать вариант с жесткой подошвой. Если начать учить малыша ходить слишком рано, это может привести к развитию плоскостопия. Еще одна популярная зимняя обувь для детей до года – детские валенки. Они очень теплые, их несложно снимать и надевать, такая обувь нравится детям и не доставляет им никакого дискомфорта.

Посетите популярный интернет-магазин Pampik, чтобы выбрать обувь для подросших малышей. Когда он учится ходить, можно ориентироваться на следующие принципы:

  • Оптимальный вариант для прогулок в холодную погоду – кожаные сапожки с меховым верхом. В такой обуви нога хорошо дышит, ноги в ней меньше потеют. Но есть и недостаток – большой вес, малышу будет тяжело идти по снегу.
  • Мембранная – популярный вариант на западе, производством таких изделий занимаются несколько компаний в Австрии, Дании и других европейских странах. Мембрана из фторопласта пропускает влагу наружу, но не пропускает ее внутрь, в результате ноги ребенка остаются сухими после прогулки по лужам и мокрому снегу.
  • Современные валенки с каблучком. Классические валенки имеют закругленную подошву, она не способствует правильному формированию стопы. Если самодельная зимняя обувь для малышей до года будет хорошим решением, для подросшего ребенка лучше приобрести финские многослойные валенки анатомической формы.

Как определить размер?

Оптимальный размер определяется следующим образом. Нужно обуть ребенка и попытаться просунуть палец между задником и ногой. Если палец проходит свободно – обувь велика, если не проходит – нужно искать больший размер. Она должна точно подходить по размеру, иначе в ней постоянно будет неудобно, кроме того, ноги быстро начнут мерзнуть.

Обувь не должна быть слишком узкой, она должна не слишком плотно облегать ступню. Со временем все ботинки и сапоги разнашиваются: если они стали слишком свободными, нужно подложить дополнительную стельку. Подошва должна быть мягкой: если она не сгибается, ноги ребенка быстро устанут, ему будет трудно ходить.