Мода
Встречают по одежке или как привить ребенку чувство стиля?
19.05.2016, 23:42 -

Мама – в полинявшем халате, папа – в семейных трусах, собираясь на работу, натягивают на себя попавшуюся под руку одежду, едва бросают взгляд в зеркало и уходят. И так изо дня в день. Как вы думаете, сможет ли ребенок, который воспитывается в такой семье, выглядеть красиво, стремясь подбирать сочетающиеся по цвету, фактуре, стилю комплекты одежды? Ответ очевиден. Желание следить за своим внешним видом, одеваться со вкусом формируется с малых лет. Ребенку научиться и привыкнуть выглядеть «с иголочки» намного легче, чем взрослому, уже сформировавшейся личности. Вот несколько советов, которые помогут научить свое чадо хорошо одеваться, а значит – быть уверенным в себе и привлекательным для окружающих.

  Начни с себя

Маленькие дети – обезьянки, они копируют взрослых, особенно родителей, во всем: словах и выражениях, манере поведения, одежде. Они видят, как одевается мама, уходя на работу или торжество, как по-разному выглядит папа, собираясь в гараж или в гости, замечают, что носят родители дома. Поэтому взрослым нужно выбирать наряды в соответствии с запланированными мероприятиями, подбирать сочетаемые расцветки, удачно комбинировать комплекты, а также обращать внимание на домашнюю одежду, которая должна быть простой, удобной, но чистой и аккуратной. Тогда чадо постепенно, незаметно и без лишних усилий научится правилам хорошего вкуса.

  Лучше меньше, да лучше

Дети, одетые стильно, модно и аккуратно привлекают к себе внимание окружающих. Им нравится слышать комплименты, ловить на себе восхищенные взгляды. Это придает им уверенности в себе, повышает их самооценку. Счастливые обладатели брендовых вещей Картерс Украина смогут щеголять своими нарядами на детской площадке, в садике, школе и будут всегда выгодно выделяться из общей массы, что приведет к развитию индивидуальности, формированию хорошего вкуса. И наоборот, если ребенок одет в несвежие затасканные вещи, то он будет чувствовать себя неуверенно, стесненно, зажато, что впоследствии негативно скажется на его характере, приведет к формированию комплексов, ведь дети очень впечатлительны и эмоциональны. Поэтому родителям нужно отдать предпочтение качеству, а не количеству.

  Размер играет большую роль

Важно правильно подбирать размер одежды. Незачем покупать вещи на 2 размера больше, если только это не зимняя одежда. С другой стороны, не стоит брать вещи впритык, так как дети быстро растут. В любом случае ребенку будет некомфортно, и он, зациклившись на своей неудобной одежде, может стать раздражительным или даже агрессивным. Чтобы обеспечить ребенку комфорт и хорошее настроение, а себе – экономию семейного бюджета, выбирайте модели, в которых регулируются длина и ширина с помощью всевозможных мелких деталей – кнопок, пуговиц, шнурков, резинок, бретелек, манжет.

  Лучше вместе

Старайтесь учитывать пожелания маленького человечка при покупке одежды для него. Это касается не только цвета. Пусть ребенок подберет для себя весь наряд, а вы незаметно и ненавязчиво подкорректируйте его выбор, если это необходимо. Так он сможет проявить свое «я», а вы покажете, что считаетесь с его мнением и не навязываете своего. Взрослея, он будет прислушиваться к вашим советам. Не выходя из дома, можно зайти на сайт Carters-ukraine.com и вместе с ребенком выбрать удобную, красивую и качественную одежду для дома, прогулок или торжеств.

Вы поступите очень мудро, если начнете прививать ребенку хороший вкус в одежде с раннего детства. И всегда помните: встречают по одежке...