Мода
Женские угги – история возникновения и эволюция
28.08.2016, 18:13 -

Сегодня уже нет нужды представлять такую обувь как женские угги. О них наслышаны даже те, кто не слишком интересуется миром моды. В эти теплых и стильных сапожках уже несколько лет щеголяют многие представительницы прекрасного пола.

Как же возникла эта обувь и как она изменилась в наше время?

Родина уггов – Австралия или Китай?

На сегодняшний день точно не известно, где же точно появился прототип женских угг. На звание первых производителей этой обуви претендуют Австралия и Новая Зеландия. В начале прошлого столетия в таких сапожках, изготовленных из овчины мехом вовнутрь, щеголяли деревенские жители этих стран.

Также известно, что подобную обувь носили и овцеводы из северных регионов Китая.

Кстати, что касается самого названия, то оно точно родом из Австралии. Угги – сокращение от английского «ugly boots» - уродливые ботинки.

Угги – обувь летчиков, пловцов и серферов?

Да-да, не удивляйтесь. Во время Первой и Второй мировых войн их носили летчики. В 60-х годах ХХ века угги «перекочевали» в гардероб пловцов и серферов, которые носили их на суше. Благодаря им, ноги спортсменов оставались сухими.

По достоинству оценили эти сапожки и лыжники. Угги также являлись частью их экипировки.

Современные угги

В моду женские угги вошли в Голливуде в начале 2000-х годов. Их популяризировала знаменитая Опра Уинфри, которая появилась в них в эфире своей передачи. Затем ведущая обула в них всю свою команду.

Вслед за голливудскими звездами стали носить женские угги и украинские модницы.

Сегодня эта обувь выпускается как в классическом исполнении – без украшений и на плоской подошве, так и в более оригинальных вариантах. Популярны модели, украшенные:

бахромой;

стразами;

вышивкой;

пряжками;

шнуровкой;

мехом и т. д.

Словом, девушкам точно есть, из чего выбрать. Также некоторые производители выпускают женские угги на небольшом каблуке.

Где купить угги?

Качественные и стильные женские угги можно приобрести в интернет-магазине TopShoes. Здесь вы найдете все, что делает покупки приятными:

значительный ассортимент;

гарантированное качество;

высокий уровень обслуживания;

демократичная ценовая политика.

Заказывайте женские угги у нас и лично оцените все эти преимущества.