Финансы и бизнес
Оформление вида на жительство с юридической компанией «Право-Сфера»
20.04.2016, 20:38 -

Юридическая компания «Право-Сфера» не стоит на месте: спектр услуг постоянно увеличивается, уровень знаний юристов постоянно повышается. Высококвалифицированные сотрудники предоставляют помощь в оформлении различных документов и разрешений, мультивиз, оценивают имущество, отстаивают права и представляют интересы клиентов в суде.

Один из немаловажных аспектов работы фирмы  – оформление украинского вида на жительство. Специалисты «Право-Сферы» занимаются этим уже не первый год и знают, какие конкретно документы нужны, когда и куда их нужно подавать, и как сделать это в максимально быстрые сроки.

Почему это важно? Да потому, что вид на жительство – это то, что необходимо иностранцу для легализованного пребывания в нашей стране. Естественно, Вам никто не сможет запретить незаконно находиться в Украине, однако есть ли у Вас желание чувствовать себя юридически незащищенными?

Если ответ отрицательный, то Вам следует знать, что в зависимости от срока действия, существует два типа вида на жительство: постоянный и временный. Благодаря постоянному ВНЖ Вы сможете находиться на территории Украины без ограничений, а при получении временного ВНЖ – год, но с возможностью продления.

Плюсы постоянного ВНЖ: позволяет нерезидентам бессрочно пребывать в Украине. Важно то, что у Вас будут такие же права, как и у остальных украинцев, но без избирательного права и права гос.службы. Сложно назвать это заметным недостатком, ведь большинство иностранцев, зачастую, не интересуются президентскими или парламентскими выборами. Оформление данного типа вида на жительство позволит Вам беспроблемно стать на учет в медучреждении, быстро трудоустроиться (без предъявления дополнительных разрешений), прописаться, оформить визу, а также обратиться за помощью в финансовые структуры. Более того, Вы сможете получать пенсии и прочие социальные выплаты.

Плюсы временного ВНЖ: дает возможность оформлять визы для поездок в другие страны в украинских посольствах. Вам также больше не нужно будет заполнять миграционную карту при въезде в Украину, а в экстренных случаях украинские банки смогут выдать Вам кредит. Кроме того, исчезает потребность периодической регистрации в ОВИРЕ.

Отталкиваясь от правил оформления вида на жительство, люди ошибочно полагают, что его можно получить в течение недели со дня подачи заявления, а все необходимые траты четко зафиксированы. Поверьте, все совсем не так, как кажется на первый взгляд.

В реальности, этот процесс может затянуться на более долгие сроки. Кроме потраченного времени и нервов, вполне возможно могут появиться и дополнительные расходы.

Во избежание всех неприятных ситуаций, недельных очередей, несправедливых и хамских сотрудников, а также бумажной волокиты, настоятельно рекомендуем Вам обратиться в юридическую компанию «Право-Сфера», ведь она не первый год помогает людям в сфере миграционного права. Эта фирма не только сохранит Ваш кошелек, время и нервы, но и выполнит поставленные задачи качественно и быстро.