Финансы и бизнес
Режим экономии: от ресурсов планеты до личных финансов
31.07.2016, 18:29 -

Уже не первый год ученые мужи твердят о том, что необходимо заботиться о ресурсах планеты. И предлагают использовать солнечные панеликак альтернативный вариант снабжения домов электроэнергией. Но дает ли подобное нововведение действительный эффект? И что оно может дать для человека лично, если убрать в сторону пользу для планеты в целом?

Экономить и одновременно зарабатывать?

Итак, если решить подсчитать прибыль от установки солнечных панелей на собственный дом, то необходимо вспомнить о том, что теперь возможно подключение зеленого тарифа. Если говорить кратко о преимуществах этого предложения, то оно состоит всего в двух плюсах. Но косвенных достоинств, которые вытекают из ниже озвученных преимуществ, гораздо больше.

  1. Зеленый тариф дает возможность не только обеспечить собственный дом необходимой электроэнергией, но и заработать на каждом киловатте, который будет «передан» по договору ОблЭнерго. Конечно, для того, чтобы начать зарабатывать, сначала нужно будет инвестировать деньги на покупку солнечных установок и их монтаж. А затем заключить соответствующие договора с соответствующими организациями. Но оно того стоит.
  2. Инвестируя финансы в солнечные установки и подключив зеленый тариф, можно быть уверенным, что через несколько лет все инвестиции вернутся и затем начнут приносить доход. При этом нет необходимости волноваться, что деньги могут пропасть, как если бы они были вложены в банк, который может «лопнуть».

И не стоит забывать, что, выбрав качественные солнечные панели, собственник частного домовладения уже не будет зависеть:

  • от стоимости регулярно повышающихся тарифов на электроэнергию;
  • от стабильности работы электростанций, которые могут просто отключить подачу энергии;
  • от необходимости ограничивать себя в расходе электроэнергии.

Ну и для планеты это будет огромным плюсом. Ведь выработка электроэнергии из солнечного света не приносит вреда окружающей природе.