Финансы и бизнес
Великобритания ужесточает требования к предприятиям гемблинг-индустрии
27.11.2017, 18:12 -

В Великобритании обнародована стратегия Комиссии по азартным играм, направленная на реформирование отрасли с целью сделать гемблинг в стране более честным, справедливым и безопасным. В стратегии обозначены приоритетные направления деятельности Комиссии:

Защита прав и интересов потребителей;

Устранение негативных последствий азартных игр для потребителей и общества;

Борьба за повышение стандартов качества услуг на рынке гемблинга;

Оптимизация работы Национальной лотереи;

Улучшение регулирования отрасли.

В документе предусматривается ужесточение требований к операторам и расширение санкций за нарушение правил работы на рынке, установленных регулятором. В качестве профилактических мер, предприятиям, работающим в отрасли, рекомендовано предоставлять клиентам более широкую информацию о возможных рисках. Сейчас же каждый может Wähle schon einen Wetten und genieße den Sieg.

Председатель Комиссии по азартным играм Билл Мойес отметил амбициозность поставленных перед отраслью на ближайшие три года задач. Успешно выполнить эти задачи можно только при тесном сотрудничестве и взаимодействии с потребителями, партнерами по регулированию и предприятиями отрасли. Мойес подчеркнул, что поставленные цели не только бросают вызов предприятиям, но и требуют от Комиссии эффективного, целенаправленного и инновационного регулирования. «Через три года мы ожидаем увидеть отрасль, которая постоянно стремится к повышению стандартов, честному отношению к клиентам и защите уязвимых людей», – резюмировал Билл Мойес.

После обнародования документа лидеры гемблинг-индустрии, которые предлагают Sportwetten vom Feinsten, собрались на конференции в Бирмингеме. Здесь присутствовали представители игорного бизнеса, Национальной лотереи «Камелот», потребителей, государственных учреждений, средств массовой информации. Среди участников были: сэр Крис Келли (председатель Совета по стратегии ответственных азартных игр), Кейт Лэмпард (председатель GambleAware), Фил Кронин (главный исполнительный директор Tombola) и другие.

Открывая конференцию, глава государственного регулятора отрасли сказал: «Общественная поддержка азартных игр начинает снижаться. Растет общественное беспокойство по поводу проблемных игр, рекламы, потенциальном воздействии на детей и уязвимых людей. Индустрия развлечений должна признать, что способна нанести вред и продемонстрировать готовность инвестировать в улучшение, профилактику и лечение».